Спасатели не могут потушить горящее судно в Охотском море из-за опасности взрыва

среда, 22 января, 18:18

1111

Автор: Анна Ленская

Фото: Instagram@ moryakidv

В Охотском море, на расстоянии около 130 километров от Магадана, накануне, 21 января, загорелось судно Enigma Astralis. Рыболовецкий траулер, приписанный к порту Владивосток, вспыхнул по неизвестным причинам. Дальневосточная транспортная прокуратура ведет проверку, а на судне тем временем есть риск взрыва: могут загореться хладагенты рефрижератора.

Как пишет РИА «Новости», на борту находились 47 человек экипажа. Их уже эвакуировали: к горящему траулеру подошло судно СТ «Юмир», куда поднялись все моряки. Их доставят на плавзавод «Всеволод Сибирцев», а потом отправят в Приморье.

В настоящий момент на «Энигме» не осталось никого из людей, однако судно продолжает гореть. Опасности воспламенения горючего пока нет: резервуары с топливом находятся под ватерлинией, в нижней части судна. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на морской координационно-спасательный подцентр ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский».

Видео: rentv.ru

К месту происшествия оперативно выдвинулось спасательное судно ледового класса «Сибирский». Однако специалисты не могут начать тушение пожара из-за риска взрыва. Enigma Astralis может гореть еще несколько дней, считают спасатели.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, как в акватории Тихого океана загорелась плавбаза «Петр Житников». С судна эвакуировали свыше 300 рыбаков, которых перевезли в Южно-Курильск. Потом чартерными рейсами «Авроры» их отправили во Владивосток. После пожара судно своим ходом добралось до порта Находка: потушить огонь удалось только спустя шесть дней после ЧП.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или