Жители Южно-Сахалинска предложили выставить автохамам счета за разбитую брусчатку

среда, 22 января, 18:36

404

Автор: Андрей Левченко

Фото: очевидец

Жители Южно-Сахалинска пожаловались на автохамов, которые, игнорируя замечания и просьбы, изо дня в день разбивают брусчатку во дворах многоэтажных домов. По мнению горожан, таких нерадивых водителей нужно наказывать рублем. Весной, после того, как сойдет снег и вылезут печальные последствия парковки на тротуарах, выписывать нарушителям большие штрафы.

Очевидец «поймал» одного автохама во дворе дома № 7а на проспекте Победы. По словам жителя островной столицы, водитель оставил свою машину на тротуаре и ушел по своим делам. Автомобиль встал на пешеходной дорожке, преграждая путь людям.

Второй нарушитель попал в объектив камеры мобильника во дворе дома № 59 на улице Больничной. По словам жильцов многоэтажки, одна и та же машина паркуется на новеньком тротуаре уже на протяжении недели. Разгневанные горожане намерены отправить «компромат» на автолюбителя в административную комиссию.

Фото: очевидец

— Я понимаю, что места для парковки мало в нашем дворе. Но нужно же думать не только о себе, но и о других. Больше чем уверена, что весной всплывут последствия такой стоянки. Пора уже предусмотреть большие штрафы. Одного накажут – другим будет примером, — прокомментировала ситуацию жительница многоэтажки.

Фото: очевидец

РИА «Сахалин-Курилы» напоминает: парковка на газоне или тротуаре является нарушением правил благоустройства и влечет за собой административную ответственность. Если вину водителя докажут, то ему придется заплатить штраф от 1 тысячи рублей.

На сайте РИА «Сахалин-Курилы» есть рубрика «SKR против автохамов». Если вы стали свидетелями подобных нарушений, можете прислать фото и видео на WhatsApp редакции по номеру 8-914-645-72-33 или по электронной почте lenta@skr.su.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или