Четверых жителей Охи осудят за добычу 14 туш калуги

среда, 22 января, 19:11

416

Автор: Анна Ленская

Фото: ria.ru

Четверо охинцев в возрасте от 43 до 56 лет стали фигурантами уголовного дела о незаконной добыче и обороте особо ценных водных биоресурсов. Мужчины за четыре месяца умудрились выловить и продать 14 особей краснокнижной калуги. Ущерб, который островитяне причинили государству, оценивается в сумму свыше 3,5 миллиона рублей. Подробности сообщаются на официальном сайте областного следственного управления СКР.

Правоохранители предполагают, что в июне 2019 года один из злоумышленников захотел добыть и перепродать в Охинском районе ценную рыбу, занесенную в Красную книгу — калугу. Чтобы совершить преступление, мужчина сговорился с тремя земляками и выдал им необходимые средства для ловли. С июня по октябрь ушедшего года островитяне успели добыть не менее 14 туш редкой рыбы. Они разделывали калугу, а потом продавали ее знакомым. За четыре месяца нарушители причинили ущерб на сумму свыше 3,5 миллиона рублей.

Стражи порядка провели более 15 обысков, собирая доказательства вины преступников. Охинский городской суд вынес решение об аресте в качестве меры пресечения для организатора криминальной группировки. Сейчас главный злоумышленник находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о подобном правонарушении, которое произошло в июле. Сотрудники областного погрануправления ФСБ задержали с поличным нескольких охинцев, которые ловили калугу, а потом разделывали ее на берегу. Когда силовики нагрянули на место преступления, мужчины успели обработать не менее девяти туш краснокнижной рыбы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или