По Сахалину поползли слухи о проникновении опасного китайского вируса

четверг, 23 января, 13:18

4190

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Волна истерии вокруг нового опасного китайского вируса, который сразил сотни жителей Поднебесной, подкрадывается к Сахалину. Накануне в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратилась обеспокоенная жительница областного центра. По ее сведениям, в островных больницах борются за жизнь первые пациенты. Ситуацию прокомментировали в региональном минздраве.

Новость о массовом заражении коронавирусом нового типа в Китае разлетелась по миру в конце декабря. По данным, которые приводят специалисты Роспотребнадзора по Сахалинской области, в мире уже зарегистрированы более 290 случаев, в их числе четыре с летальным исходом. Всемирная организации здравоохранения отнесла инфекцию к семейству коронавирусов, которые ранее не наблюдались у людей. При этом заболевание может передаваться от человека к человеку.

РИА «Сахалин-Курилы» отправило запрос в областное министерство здравоохранения. Ответ был категоричен: китайского вируса в регионе нет.

— Таких пациентов в медицинские учреждения не поступали. Вирус не фиксировали, — прокомментировали в пресс-службе профильного ведомства.

Не исключено, что сообщения о проникновении на Сахалин коронавируса нового типа связано с его симптомами, которые схожи с простудными заболеваниями. Так, у людей поднимается температура, появляется кашель и одышка. В тяжелых случаях инфекция вызывает пневмонию и почечную недостаточность.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении Роспотребнадзора, ведомство следит за эпидемиологической обстановкой с первых дней. Сотрудники усилили санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через границу РФ, медики отработали алгоритм действий при подозрениях на новую коронавирусную инфекцию, изоляции больных, медперсонал обучили.

— Чтобы не допустить распространения инфекции, россиянам, которые едут в Китай, нужно соблюдать меры предосторожности. Следует по возможности воздержаться от поездок в китайский город Ухань, — добавили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Комментарии (4)

Или

Анонимно

2020-01-27 23:30:50

Истерика началась.

Иван Грозный

2020-01-24 07:41:06

Всех вирусных анонимов на кол с вазелином!!! И это не шутка.

Анонимно

2020-01-24 06:07:26

Я с вами

Анонимно

2020-01-23 22:57:32

Лечу 31 января. Привезу вирус. Держитесь **** дети