В этом выпуске: спасение рыбаков, итоги пресс-конференции губернатора, суд по делу Романа Куркину, некорректные надписи возле Ситимола, конкурс снеговиков, спорт и другие новости.

Спасение рыбаков

Беспечность ради сомнительной наживы. В заливе Мордвинова прошла массовая спасательная операция рыбаков. Из-за взломанного припая отрезанными от берега оказались около трехсот человек. Среди которых были и дети.

Инвестиционные проекты

Десять инвестиционных проектов в Сахалинской области планируют реализовать в течение нескольких лет. Новая программа обеспечит скачок в строительной индустрии, транспортной, лесной, рыбной промышленности, нефтегазовом комплексе, и других сферах экономики.

Итоги пресс-конференции губернатора

150 тысяч рублей будут выплачивать каждой маме при рождении первенца вне зависимости от возраста. А за второго ребенка на тех же условиях - 250 тысяч. О получении регионального маткапитала рассказал губернатор Валерий Лимаренко во время большой пресс-конференции. Ранее в Сахалинской области такую сумму выплачивали только женщинам до 25 лет.

Пресс-конференция таможни

Более миллиарда рублей в федеральный бюджет - с таким впечатляющим результатом завершили сахалинские таможенники 2019 год. Неплохие результаты достигнуты и по направлениям валютного контроля. Об этом журналистам рассказали на итоговой пресс-конференции ведомства, которую провели в преддверии Дня таможенника - 26 января.

Суд по делу Романа Куркину

Громкое дело об убийстве молодого сахалинца Романа Куркина в селе Ильинском в 2018 году снова передано в суд. В этот раз свой приговор хочет обжаловать осужденный. В ответ прокуратура подала апелляцию на изменение статьи и ужесточение наказания.

Некорректные надписи возле Ситимола

В нашу редакцию обратилась жительница областного центра. Преподаватель-русовед с 60-летним стажем Елена Леонтьева заметила: на плитах, установленных возле одного из торговых центров, размещена некорректная информация. Причем касается она Антона Чехова.

Школьники в Росгвардии

Юные патриоты померялись силами. В Южно-Сахалинске стартовали традиционные военно-патриотические соревнования «Служу России». На муниципальном этапе школьники показали свои знания истории страны, продемонстрировали навыки сборки и разборки автомата, а так же уровень физической подготовки.

Репетиция «Марии Стюарт»

Актеры Чехов-центра приступили к работе над первым премьерным спектаклем в этом году. «Мария Стюарт» - трагедия немецкого поэта, философа и драматурга Фридриха Шиллера. Она посвящена одному из самых известных монархических конфликтов в мировой истории. Столкновению королевы Елизаветы I и ее соперницы за английский престол Марии Стюарт.

Конкурс снеговиков

Смотр-конкурс спортивных снеговиков устроили в детском саду «Журавлёнок». На территории городского дошкольного учреждения появились тридцать шесть фигур. Одну из них малыши пытались слепить по образу трёхкратного чемпиона мира, обладателя Кубка Стэнли Александра Овечкина. Кроме него из снега изваяли знаменитых фигуристов и лыжников.

Выставка Александра Лепетухина

Сахалинцы могут познакомиться с работами дальневосточного художника Александра Лепетухина. Около 60 графических изображений представлены в областном художественном музее. Картины излучают целую гамму настроений - от улыбки до лёгкой грусти.

Всероссийский турнир по спортивной гимнастике

Островные спортивные гимнасты отличились на Всероссийском турнире. Соревнования проходили в Благовещенске. Воспитанники тренера Ольги Сперанской из Дворца спорта «Кристалл» завоевали медали всех достоинств, составили конкуренцию ребятам из Забайкалья, Монголии, Приморья, Амурской области, Еврейской автономии и Якутии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или