В Корсаковском районе спасатели вывезли со льда еще одну группу рыбаков-любителей

пятница, 24 января, 14:15

591

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Накануне вечером, 23 января, группа спасателей отправилась в залив Мордвинова в Корсаковском районе. Сотрудники МЧС достали со льда и отвезли на берег троих рыбаков-любителей, которые вышли на замерзшую воду, но не смогли вернуться обратно. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном ГУ МЧС.

Вечером четверга, 23 января, оперативный дежурный ведомства принял сообщение о том, что в районе мыса Свободного (залив Мордвинова) со льда не могут выбраться трое рыбаков. Мужчинам не удается выйти на берег из-за того, что корка замерзшей воды треснула. К месту происшествия выехали спасатели Сахалинского ПСО МЧС России имени В. А. Полякова — они отправились на судне с воздушной подушкой. В 22:52 рыбаков доставили на берег залива. Медицинская помощь им не потребовалась.

Безрассудным корсаковцам, которые вышли на лед, не помешала даже громкая ситуация, которая произошла днем ранее. РИА «Сахалин-Курилы писало о том, что десятки рыбаков оказались между берегом и открытым морем из-за того, что в заливе Мордвинова треснул и разрушился припай. Многие мужчины застряли на льдинах вместе со своим транспортом. Люди эвакуировались под контролем спасателей МЧС.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или