Роспотребнадзор не нашел в воде Корсакова ничего необычного

пятница, 24 января, 17:41

642

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: архив skr.su

Качество воды в сахалинском Корсакове не вызывает тревоги у Роспотребназдора. По данным на сегодняшний день, с ней все в порядке и по чистоте, и по микробам, и по запаху.

17 января РИА «Сахалин-Курилы» сообщило о том, что в Корсакове во многих домах водопроводная вода приобрела неприятный запах. Люди жаловались на то, что жидкость пахнет паленой изоляцией или каким-то пластиком.

Специалисты Роспотребнадзора по горячим следам взяли пробы для проведения анализов. По микробиологическим и органолептическим показателям никаких серьезных отклонений они не заметили. В Южно-Сахалинске, куда воду отправили на исследования на содержание химических веществ, результаты лишь оформляются. По предварительным данным, также ничего опасного для здоровья людей там не нашли.

Некоторые горожане припоминают, что на сайте администрации района 10 января появилось объявление о предстоящем 11 января отключении холодного водоснабжения на сутки «в связи с устранением аварийной ситуации на водопроводе улицы Первомайской в Корсакове». Далее были указаны конкретные адреса. Некоторые названия улиц совпали с теми, что указывались в жалобах (в частности, 2-й микрорайон, ул. Лермонтова). «Может быть, этот ремонт и временное появление запаха у воды как-то взаимосвязаны?» — задаются вопросом потребители.

В диспетчерской горводоканала корреспонденту сообщили, что жалобы перестали поступать уже 17 января. А Галина Тимохова, начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Корсаковском районе и порту Корсаков, сказала, что сама употребляет кипяченую воду для приготовления чая и кофе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или