То холод, то оттепель: на Сахалине стукнет мороз до -40, а затем потеплеет

пятница, 24 января, 16:23

523

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: wallur.com

Начиная с субботы, 25 января, над Сахалином пройдут сначала холодный, а затем теплый атмосферные фронты. Соответственно, продолжатся существенные колебания температуры и часто будет ветрено. На Курилах также пройдут снегопады с ветром. Немного подробнее о прогнозе на ближайшую неделю читайте на РИА «Сахалин-Курилы».

Как сообщили в Сахалинском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, к концу следующей недели из Тихого океана может подойти циклон, который может охватить влиянием юг Сахалина. Если все пойдет по такому сценарию, северо-восточный ветер подгонит плавучий лед к берегу залива Мордвинова и, к радости рыбаков, образуется ледовый припай.

Курильская гряда

На Курилах в предстоящие выходные дни ожидается ненастная погода со снегопадами и усилением ветра. Температура воздуха в ночное время будет держаться в пределах -8…-13°, днем — 5…10° мороза. К середине недели ветер утихомирится, но ближе к следующим выходным снова усилится и пойдет снег.

Сахалин

Пятничный циклон, отметившийся снегом на юге острова, к субботе отправится в Тихий океан. Следом с материка начнет поступать холодный воздух, из-за чего на выходные установится морозная ветреная погода.

В субботу на Сахалине местами выпадет немного снега, воздух на севере ночью охладится до -18…-23°, а в долинах -23…-28°, днем температура составит -12…-17°. На юге в ночное время -17…-22°, на юго-западном побережье -10…-15°, днем -8…-13°.

В воскресенье существенных осадков не ожидается, на севере ночная температура воздуха будет держаться в рамках -23…-28°, в долинах -35…-40°, днем -16…-21°. В южных районах ночью -22…-27°, на юго-западном побережье -13…-18°, днем -9…-14°.

Областной центр

В Южно-Сахалинске в субботу 25 января выпадет немного снега, воздух в ночное время охладится до минус -18…-20°, в дневное время максимальная температура составит -9…-11°. В воскресенье по большей части без осадков. Столбик термометра ночью опустится до -24…-26°, днем будет держаться у отметки -9…-11°. В понедельник холод уйдет в Тихий океан, со стороны материка начнет поступать теплый воздух. Морозы станут слабее, днем во вторник 28 января возможна оттепель.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или