На юг Сахалина внезапно обрушился циклон

пятница, 24 января, 17:20

869

Автор: Анастасия Загуменская

Кадр из видео: очевидец

В южных районах Сахалина днем 24 января резко ухудшилась погода. Циклон принес в населенные пункты обильные осадки и пронизывающий ветер. В аэропорту задержали рейс на Курилы, а спасатели попросили рыбаков не выходить на дрейфующий лед залива Мордвинова. Однако люди все же заметили в море несколько человек на снегоходе.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» специалисты Сахгидромета, циклон будет господствовать в регионе почти сутки. Завтра он постепенно начнет смещаться в Тихий океан, но его сменит очень холодный ветер.

В настоящее время видимость на дорогах областного центра заметно ухудшилась. Из-за снегопада и гололедицы на центральных улицах наблюдаются заторы. В пресс-службе аэропорта отметили, что задержался рейс в Южно-Курильск. Сейчас пассажиры готовятся к посадке.

Между тем рыбаки, несмотря на минувшую массовую эвакуацию и предупреждения МЧС, все равно отправились на лед. Судя по видео из соцсетей, на юго-восточном побережье наблюдается метель. Видимость практически нулевая, дует холодный ветер.

Видео: WhatsApp «Зимняя рыбалка»

— с 24 по 26 января на участке от села Лесного до мыса Свободного — дрейфующий лед. При любой погоде выходить на него крайне опасно. Не подвергайте свою жизнь неоправданному риску, — добавили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или