Сахалинцам «обрезали» возможность напрямую долететь в Комсомольск-на-Амуре

пятница, 24 января 2020, 18:53

575

Автор: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

В Хабаровском крае закрыли один из аэропортов, откуда выполнялись рейсы в Южно-Сахалинск и обратно. Теперь жители островного региона не смогут попасть в Комсомольск-на-Амуре прямым авиарейсом. Причиной закрытия воздушной гавани в поселке Хурба стали многочисленные нарушения безопасности.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в министерстве транспорта Хабаровского края, аэропорт в Хурбе не соответствует нормативам пожарной безопасности. Кроме того, там отсутствует поисково-спасательное обеспечение полетов. Компания-оператор, которая управляет аэровокзалом, уже набрала персонал для работы по этому направлению — теперь сотрудники должны пройти обучение. Вопрос о постоянном наличии на взлетной полосе пожарной машины сейчас решается.

Авиарейсы по маршруту Южно-Сахалинск — Комсомольск-на-Амуре — Южно-Сахалинск выполняет компания «Аврора», которая является основным перевозчиком в островном регионе. В настоящий момент из-за закрытия аэропорта в поселке Хурба жители Сахалинской области смогут добраться в город Юности только с пересадкой на поезд или автотранспорт от Хабаровска.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или