Строго 18+: в Южно-Сахалинске пройдет первый фестиваль эротического кино

понедельник, 27 января, 12:30

721

Авторы: Анна Ленская, Сергей Суханов, Дмитрий Кляровский

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В Южно-Сахалинске впервые состоится мероприятие для любителей пикантного кино. Фестиваль эротических фильмов Best Erotic Shorts — это восемь короткометражных лент о различных гранях человеческих отношений. Организаторы уже дали событию планку 18+, но обещают, что ничего недопустимого на показах не будет. Подробности о предстоящем оригинальном мероприятии узнал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Даже трейлер фестиваля Best Erotic Shorts предупреждает: это событие для тех, кому уже исполнилось 18 лет, и исключений не будет. Но возрастная цензура не подразумевает обязательных неприличных кадров. Короткометражное кино рассчитано на зрителей, которые уже пережили описанные в фильмах ситуации — это не столько секс, сколько типичные супружеские конфликты или проблемы совместной жизни.

— Фильмы посвящены отношениям, именно отношениям мужчины и женщины. Там восемь фильмов с разными сюжетами, которые демонстрируют нашу жизнь. Отношения — это всегда немножко эротики, немножко красоты, немножко драмы, немножко комедии, — рассказала организатор фестиваля, психолог Олеся Лазарева.

Видео: телекомпания ОТВ

Короткометражные ленты для фестиваля искали у режиссеров по всему свету — Best Erotic Shorts представит кино из Польши, Швеции, Бразилии, Испании. Все фильмы будут показывать на оригинальном языке, но с русскими субтитрами. Организаторы постарались подобрать максимально разнообразные сюжеты. К примеру, «Сексуальная» французского режиссера Женевьева Альберта — история о столкновении романтики и быта. А бразильское «Зеркало» — драма о супружеской жизни в пределах крошечной ванной комнаты.

После показа гости фестиваля смогут обсудить кино с приглашенными экспертами — психологами и сексологами. Специалисты ответят на все вопросы зрителей.

Фестиваль эротического кино Best Erotic Shorts официально начнется 7 февраля в отеле Mega Palace. А на следующий день, 8 февраля, увидеть те же короткометражные фильмы можно будет в одном из баров Южно-Сахалинска, но уже без последующих обсуждений.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или