Сахалинцев с зимней рыбалки выгоняет треснувший лед

суббота, 25 января 2020, 12:47

1513

Эксклюзивный материал

Автор: Виктория Смелявская

Фото: архив skr.su

На Сахалине рыбаки по-прежнему продолжают выходить на лед с риском для жизни. Сегодня экстремалы выложили в Сети видео о том, как буквально за три минуты успели убежать на берег от ломающихся льдин.

Видео появилось в Instagram-аккаунте rybalkasakhalin. Судя по комментариям пользователей, они рыбачили в районе Рурэ, южнее села Стародубского Долинского района.

— Лед давит прямо на глазах. Страшно красиво! — такой отзыв оставлен под видео.

Видео: Instagram rybalkasakhalin

 — Мы приехали, посидели полчаса, и давануло! — комментирует голос за кадром. — За три минуты все произошло, мы только-только отошли. Сидели прямо у воды.

Видно, что сахалинцы рыбачили в сотне-другой метров от берега. А намерзший вдоль берега лед сломал сильный ветер, который сегодня с утра дует на морском побережье. Рыбакам, которые выехали на лед на снегоходе, вдвойне повезло, что они успели вовремя уйти. Хотя МЧС регулярно предупреждает о том, что выход на лед в заливе Мордвинова и на других участках юго-восточного побережья Сахалина крайне опасен.

РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что 22 января десятки рыбаков и снегоходы уплыли в море на разрушенном припае у мыса Свободного. Горе-экстремалов эвакуировали спасатели.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или