Генерального продюсера сахалинского «Края света» наградили «Белым слоном»

суббота, 25 января, 14:47

577

Эксклюзивный материал

Автор: Борис Волкин

Алексей Агранович с женой Викторией Толстогановой на красной дорожке сахалинского «Края света». Фото:архив skr.su

В московском Доме кино наградили победителей престижной Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за 2019 год. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», одну из таких наград получил хорошо известный на Сахалине актер, режиссер и продюсер Алексей Агранович.

Алексей Агранович получил престижный приз в номинации «Лучшая главная мужская роль» за роль Бориса Аркадьева в фильме «Юморист». Действие фильма разворачивается в середине 1980-х годов. В центре сюжета — успешный советский юморист, которому, несмотря на всеобщую любовь и признание зрителей, не хватает творческой свободы. Главный герой становится опасным для общества.

Кадр из фильма «Белый слон».Фото:kinopoisk.ru

Сахалинцам Алексей Агранович известен как генеральный продюсер, а по сути – создатель любимого многими Международного кинофестиваля «Край света».

Причем одним кинофестивалем дело не ограничивается. Как признался Алексей Агранович, у него давно есть мечта создать на Сахалине все условия для развития регионального кинематографа, для чего следует выстроить необходимую инфраструктуру и обеспечить кинообразование на местах.

— Мы бы хотели, чтобы люди учились здесь, а не уезжали в центр, — рассказал «Известиям» Алексей Агранович. — Лучше привезти сюда учителей, чем заманивать назад учеников.

Кстати, сразу четыре «Белых слона» в разных номинациях получил  фильм Кантемира Балагова «Дылда». Военная драма уже собрала коллекцию призов: приз за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале в 2019 году, приз FIPRESCI (Международной федерации кинопрессы) и Гран-при прошлогоднего, IX Сахалинского международного кинофестиваля «Край света».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или