В Северо-Курильске сдали новый жилой дом

суббота, 25 января, 17:34

714

Эксклюзивный материал

Автор: Виктория Смелявская

Фото: Instagram администрации Северо-Курильска

В Северо-Курильске вручили ключи собственникам и нанимателям жилья в новом 27-квартирном жилом доме. Он расположен на улице Сахалинской, 54. Информация появилась в официальном Instagram-аккаунте администрации Северо-Курильска.

Квартиры в новом сейсмостойком доме получили люди, проживающие в аварийном жилье на улицах 60 лет Октября, 3а, Шутова, 32, 60 лет Октября, 5. Дом возвели в рамках реализации мероприятий по переселению граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье госпрограммы «Обеспечение жильем населения Сахалинской области». Заказчиком выступило ГКУ «Дирекция по реализации ФЦП «Курилы», подрядчиком — ООО «СПИРО».

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» редактор газеты «Курильский рыбак» Яна Бородина, сдача нового дома для Северо-Курильска — всегда событие. За последние несколько лет это третий новый дом.

Фото: Instagram администрации Северо-Курильска

Фото: Instagram администрации Северо-Курильска

Фото: Instagram администрации Северо-Курильска

Фото: Instagram администрации Северо-Курильска

— Его построили на месте старых одноподъездных «коробочек», которые снесли, — поделилась Бородина. — Интересно, что новому дому присвоили адрес прежнего, стоявшего на этом месте. У одной женщины даже адрес прописки такой в паспорте. Новоселы въезжают в теплые, светлые квартиры, в них установлена сантехника — в общем, заходи и живи.

Бородина добавила, что рядом с этим домом в райцентре строят новую школу. С большим нетерпением северокурильчане ждут, когда на их острове сдадут в эксплуатацию новый спорткомплекс.

Сегодня, как рассказала Яна Бородина, на Северных Курилах разыгралась очень сильная пурга. На острове почти нулевая видимость, прогнозируется ветер до 30 метров в секунду. Из-за ненастья в Северо-Курильске отменили мероприятия, посвященные Дню студента и Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или