На Сахалине иностранные студенты отпраздновали Татьянин день и восточный Новый год

суббота, 25 января, 17:57

692

Автор: Евгения Бабенко

Фото: СДК Троицкого

В Татьянин день сотрудники Дома культуры села Троицкого пригласили на развлекательно-познавательную программу «День студента круглый год» молодых иностранцев, приехавших на остров из Китая, Кореи и Японии.

Ребята учатся в Харбинском профессионально-техническом колледже, Пусанском университете иностранных языков и университете Хоккайдо. Там они изучают русский язык как иностранный, а на Сахалине проходят языковую лингвистическую практику.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы», конкурсную программу организаторы праздника составили по мотивам студенческой жизни. Гости безупречно прошли творческие испытания «В тесноте, да не в обиде», «У студента нет плохой погоды», «Селфи» и «Экзамен». И хотя молодые люди пока только осваивают русскую речь, но суть предложенных заданий понимали, что называется, с полуслова. Студентам помогали их наставники — начальник управления по международным связям СахГУ Виктор Корсунов и специалист управления Ольга Матюшкова.

Фото: СДК Троицкого

— Главный сахалинский вуз и учреждения культуры Анивского района сотрудничают уже несколько лет, — отметил директор Троицкого дома культуры Сергей Ким. — Студенты-иностранцы любят посещать наши культурно-массовые мероприятия. Например, в прошлом году они побывали на мастер-классе в Песчанском, а у нас в Доме культуры показали свою версию русской сказки «Колобок».

Культурные и спортивные учреждения Анивского городского округа довольно часто посещают и школьники из Японии в рамках побратимских связей с городом Хигашикава.

Так совпало, что в праздник студентов — Татьянин день — гости отметили и Новый год по восточному календарю. Ведь именно сегодня год Белой Металлической Крысы вступил в свои права.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или