Около 600 рыбаков на Сахалине остались отрезанными от берега из-за любви к зубарю

воскресенье, 26 января 2020, 14:28

3983

Авторы: Светлана Коцубинская, Семен Пескарев

Фото: Семен Пескарев

Около шести сотен рыбаков остались на льду без возможности выйти на берег в районе мыса Свободного Корсаковского района: большая трещина на замерзшей воде отрезала доступ к земле. Сотрудники МЧС приступили к спасательной операции.

Рыбак Борис рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что он с друзьями уехал на рыбалку рано утром.

— Ловили зубаря примерно в полутора километрах от мыса Свободного. Вдруг зазвучала сирена МЧС, все побежали на берег. Увидели, что разломало лед. Пока трещина не очень большая, сейчас люди активно убегают с рыбалки, с санками, рюкзаками, перепрыгивают по льдинам. Ситуация опасная. Если лед разойдется чуть больше и трещина расширится, то часть самых заядлых и активных любителей подледного лова могут остаться на льдине, — рассказал очевидец.

Видео: Семен Пескарев

В управлении МЧС России по Сахалинской области уточняют, что сообщение оперативному дежурному поступило в 13:00. В результате отрезанными от берега оказались около шести сотен рыбаков. Ведутся спасательные работы.

— На месте происшествия работают 14 сотрудников МЧС России, а также 14 единиц техники: 6 автомобилей, 4 лодки, 3 снегохода, одно судно на воздушной подушке «Хивус». В готовности к взлету находится вертолет Ми-8 МЧС России.

Фото: Семен Пескарев

Фото: Семен Пескарев

Фото: Семен Пескарев

Фото: Семен Пескарев

Видео: Семен Пескарев

Буквально накануне с такой же ситуацией столкнулись рыбаки в Долинском районе. Экстремалы выложили в интернет видеоролик, на кадрах которого видно, как буквально за три минуты добытчики успели убежать на берег от ломающихся льдин.

А 22 января на юго-восточном побережье Сахалина свыше 300 рыбаков не успели добежать до берега залива Мордвинова во время разлома припая. Лед раскрошило и постепенно уносило в открытое море вместе с людьми. На месте работали 18 спасателей. Они спустили на воду судно на подушке, подготовили вертолет Ми-8 и спасли всех, кто попал в опасную ситуацию.

Комментарии (2)

Или

2020-01-26 16:14:59

Полностью согласна!!!! Нет денег, сиди на льдине!!! Это не рыбаки, а идиоты!!! И даже о родных не думающие!!! Сколько бы верёвочке не вить я, конец всегда наступит!

2020-01-26 15:20:47

Сколько можно тратить народные деньги на забаву некоторого количества полоумных фанатов !
Не пора ли самих заставить оплачивать, чтобы впредь думали. Разбаловали !