Сахалинские рыбаки сотнями собрались у трещины на льду в Макаровском районе

понедельник, 27 января, 11:59

2055

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео: очевидец

Сотни рыбаков разного возраста 26 января удили рыбу прямо из огромной трещины на льду в Макаровском районе. Сахалинцам не нужно было сверлить лунки или особо долго ожидать свой улов — его было столько, что рыбу оставалось лишь подсекать и бросать в ведро.

Очередным видео, где мужчины, женщины и их дети собрались в опасной близости у обломившегося льда, поделились в одной из сахалинских групп в WhatsApp. На нем видно, что рыболовы на этот раз хотя бы не отошли далеко от берега.

— Вот здесь в этой трещине рыбу ловим. Слоями она тут ходит. Туда-сюда. Все ее даже не ловят, а подсекают. Здесь речка в море впадает, — рассказывает автор видео.

Видео: очевидец

Выходные у рыбаков действительно выдались максимально насыщенными. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, как порядка шести сотен рыбаков остались на льду без возможности выйти на берег в районе мыса Свободного Корсаковского района. Путь к земле сахалинцам отрезала большая трещина на замерзшей воде.

Инцидент тут же облетел все местные новости и, в конце концов, «засветился» на федеральном уровне. На помощь «мамонтятам» (так называют рыбаков  в народе) пришли сотрудники МЧС.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или