Хабаровчанин из-за нехватки денег бросил двух маленьких сыновей в аэропорту Шереметьево

понедельник, 27 января, 11:38

1552

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

41-летний житель Комсомольска-на-Амуре накануне, 26 января, прилетел с двумя малолетними сыновьями в Москву и бросил их в аэропорту Шереметьево. Сотрудники воздушной гавани обнаружили у мальчиков документы и записку — нерадивый отец указал в ней, что содержать детей ему не на что. Сейчас мужчину ищет полиция, а следком начал собственную проверку. Подробности сообщает РЕН-ТВ.

На брошенных малышей обратили внимание пассажиры аэропорта. Они сообщили в службу безопасности. Сотрудники учреждения накормили мальчиков, а затем вызвали полицию. Прибывшие на место стражи порядка поговорили с детьми — выяснилось, что они прилетели из Хабаровского края с отцом, который ушел неизвестно куда. При себе у мальчиков были документы, а также записка, которую предположительно написал папа. В ней мужчина указал, что сознательно бросает сыновей в аэропорту, так как у него нет средств на их содержание.

Происшествие взяла на контроль российский детский омбудсмен Анна Кузнецова. Личность безответственного отца установили: это 41-летний житель Комсомольска-на-Амуре. Сейчас его разыскивают. Детей на время увезли из аэропорта, ближайшим рейсом их отправят в Хабаровск, а потом определят временное место жительства. Как выяснилось, для мальчиков это не первая подобная ситуация: в 2016 году их похожим образом бросила мать. Она отвела детей в детский сад, а потом сбежала. Где сейчас находится родительница, неизвестно.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о нерадивой матери, которая также проживает в Хабаровском крае. Женщина продала свою малолетнюю дочь за 250 тысяч рублей неизвестным. Ребенка никто не видел уже два года. Сейчас жительница региона проходит подозреваемой по статье «Убийство»: правоохранители предполагают, что она намеренно лишила жизни малышку, но придумала историю о циничной сделке, чтобы избежать наказания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или