Сахалинские рыбаки на оторвавшейся льдине вплыли в «топ идиотов недели»

понедельник, 27 января, 16:18

6666

Автор: Мария Кантамирова

Фото: deita.ru

Новость о том, что в Корсаковском районе Сахалина жадные до зубаря рыболовы оказались на уплывающей в никуда отколовшейся льдине, попала в Telegram-сообщество @The_Idiot, авторы которого собирают самые курьезные или нелепые новости со всей России.

Спорный топ

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», примерно 600 рыбаков оказались в ловушке из-за отколовшейся льдины в полутора километрах от мыса Свободного Корсаковского района. Островитяне ловили зубаря, когда выяснили, что путь домой отрезан. Для их спасения пришлось поднимать 14 сотрудников МЧС России на 6 автомобилях, 4 лодках, 3 снегоходах и одном судне на воздушной подушке «Хивус». Никто не пострадал, всех спасли. 22 января на юго-восточном побережье Сахалина свыше 300 рыбаков не успели добежать до берега залива Мордвинова во время разлома припая.

Telegram-сообщество выставило видео спасающихся самостоятельно островных экстремалов, подписав его: «На Сахалине более 600 рыбаков решили порыбачить на льду и оказались в открытом море. Идиоты».

Новость об островитянах на льдине попала в недельный топ сообщества наряду с такими забавными информациями:

  • Учительница из Москвы заставила третьеклассницу исправить рисунок деда-ветерана и дорисовать ему ногу вместо протеза, потому что надо рисовать «нормального» человека;
  • Взбесившаяся кошка в Архангельске два дня не выпускала из кухни хозяйку, но ее укротила служба спасения;
  • Житель Омска во время крещенских купаний решил помирить повздоривших супругов, но разозлился, ударил мужа, пырнул ножом жену, начал убегать, но застрял в сугробе.

Мировые СМИ

Помимо Telegram-сообщества, информацию об островных рыболовах подхватили мировые СМИ. К примеру, украинский 112.ua или белорусский tut.by. Известия о «сахалинских мамонтятах» добрались даже до Индии и англоязычных ресурсов, типа mobsearch.net или archyworldys.com.

Один из комментаторов Республики Беларусь высказал мнение, что спасти ситуацию смогут лишь серьезные штрафы.

— Пока не начнут штрафовать и вешать на них иски об использовании для спасения спецтехники и личного состава, толку не будет. Вот если бы на каждого наложили бы хотя бы штраф в эквиваленте 100-200$, может быть, тогда рыбаки задумались. А так, что воду носить в решете — пальчиком покрутили и сказали, чтобы были осторожны на рыбалке, — написал он.

Однако, как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», на Сахалине так и не решились штрафовать рыбаков, выходящих на лед. ГО и ЧС предлагало наказывать островитян на сумму до 5 тысяч рублей (и депутаты облдумы на это сначала согласились), но позже мнения разделились. Опасение вызвал простор для злоупотреблений со стороны МЧС и сложность правоприменительной практики нового закона. В результате его решили притормозить.

Комментарии (7)

Или

Анонимно

2020-01-29 16:37:05

Из бюджета выделяют деньги на спасение людей в чрезвычайных ситуациях, а не из-за идиотизма. Если человек лезет на непрочный лёд, зная, что может провалиться и утонуть, он идиот. И спасать его надо за деньги, причём немалые — с чеком, договором и печатью. А лучше вообще не спасать, пускай тонет: такой генофонд хранить не надо. Жаль, что сотрудники МЧС обязаны вот таких обезьян с корюшкой вместо мозга вытаскивать со льда за мои налоги.

Анонимно

2020-01-29 10:27:23

А когда дороги чистят трактористы после метели для вас может вы мне тоже будете платить нам кто снег для вас убирает с дороги лично нам трактористам и вы тоже подумаете что нужно не выезжать на машине во время метели а сидеть дома не мешать уборке снега с дорог это я вам пишу что вы здесь пишите про рыбаков что они виноваты во всем а тогда каког **** мы платим налоги это их работа вот и отрабатывайте денежные средства которые вам выделяют из бюджета я пишу это для тех людей которые в рыбалке не чего не понимают а может вы и на самолетах летать не будете на короблях в стране столько трусов развелось и нытиков если вы программы не можете для рыбаков любителей создать нечего не можете только рыбаков обсуждать а сами вы никто пожизни пустое место нечего не умеете бог нам всем судья !!!!

Анонимно

2020-01-29 10:23:57

Люди сами должны решать как и куда им выходить. Должностных лиц это вообще не должно касаться. Это они нам должны и обязаны, а не наоборот. Рот свой закрыть и спасать. Всегда, везде и бесплатно. Не нравится-пошли вон с этой службы. А деньги экономить можно и нужно на ворье в чинушьих кабинетах, войне и прочих мегапроектах вашего "нацлидера". И обсуждать тут нечего.

Рыбачок

2020-01-29 09:52:36

Мчсу то толькона наруку эта.начальство денег стырит мужики толипливо,и вобще под этот шум можно ещё какую технику у государства выбить. Да нормальная ситуащия что на базах штоны протирать.

Гена

2020-01-28 17:31:53

Таких горе рыбачков надо подвергать принудительному обследованию у психиатров.

Анонимно

2020-01-28 03:28:46

Каждый раз при такой ситуации определить все расходы на использование всей применяемой техники (вертолёты, катера, лодки и прочей) , её амортизацию, все выплаты на заработную плату с налогами и отчислениями в фонды всех работников МЧС, принимавших участие в спасательной операции по количеству дней спасения, бензин. Делим на количество спасённых и определяем сколько средств затрачено по факту на одного спасённого. Сумма будет точно не маленькая. Один раз заплатит и уже подумает, второй раз заплатит если средств хватит, а на третий раз средств не останется. По факту надо взыскивать, а не штрафы.

Аноним

2020-01-27 21:41:06

Когда воруют чиновники все затыкают рты. Когда работает мчс сразу выщитать с народа =) только **** диванные внесли в свой инстаграмм эту тему. В лицо то ссыкуны нищебродные