В Сахалинской области за выходные два человека погибли в ДТП, а еще трое получили травмы

понедельник, 27 января, 17:21

618

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

За минувший уикенд сотрудники ГИБДД зарегистрировали на дорогах островного региона 6 автомобильных аварий. В одном из ДТП погибли два человека. Еще шестеро жителей области получили травмы. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе ведомства.

Авария с двумя жертвами произошла в Долинском районе накануне, 26 января. РИА «Сахалин-Курилы» накануне сообщало подробности трагедии. 33-летний водитель джипа Toyota Land Cruiser, двигаясь на восток по трассе Арсентьевка — Ильинское, на 9-м километре не справился с управлением. Вылетев на встречную полосу, автомобиль столкнулся с самосвалом марки Isuzu. Водитель «Тойоты» погиб на месте, а его пассажир — 35-летняя женщина, которая сидела рядом — умерла в больнице, куда ее доставили сотрудники скорой помощи.

В Охе районе в этот же день 28-летний водитель Mitsubishi RVR сбил пешехода. Мужчина на кроссовере ехал по улице Дзержинского в южном направлении. Рядом сдомом №30/1 он выехал на регулируемый перекресток, проигнорировав желтый сигнал светофора, и сбил школьника, который переходил дорогу на зеленый свет. 12-летний мальчик остался жив, но получил травмы. 

При аналогичных обстоятельствах в Южно-Сахалинске в воскресенье сбили еще одного пешехода — 33-летнюю женщину. Виновником ДТП стал 59-летний водитель, который ехал на Renault Logan по улице Комсомольской и выехал на регулируемый перекресток, несмотря что в его направлении движения горел красный сигнал светофора. Совершив ошибочный маневр, шофер сбил горожанку, которая переходила проезжую часть по «зебре» на разрешающий сигнал. Сахалинка получила травмы.

А в Углегорском районе из-за невнимательности водителя пострадала 44-летняя пешеход. Мужчина на Mitsubishi Delica ехал по улице Мира в Шахтерске и сбил женщину, которая пересекала дорогу по нерегулируемому переходу. Для шофера это не первый «залет»: в прошлом его неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушения ПДД.

По всем ДТП правоохранители сейчас проводят проверки. Также за выходные сотрудники ГИБДД поймали 20 водителей, которые сели за руль без прав. Еще 13 островитян рискнули управлять машиной после того, как выпили алкоголь. Двое из них стали фигурантами уголовных дел. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или