Сахалинцы с помощью бутылки угнали авто таксиста, но въехали в забор детской площадки

понедельник, 27 января, 18:23

1054

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Охинском районе следователи закончили расследование уголовного дела об угоне. Двое местных жителей креативно подошли к исполнению своего преступного плана. Они сначала пригрозили бутылкой таксисту, автомобиль которого решили отобрать, а потом врезались на этой машине в забор детской площадки. Теперь лихим угонщикам грозит уголовная ответственность: материалы дела направлены в суд.

Преступление произошло в августе минувшего года. Двое островитян, изрядно выпив, вызвали такси — они решили угнать автомобиль и поехать в Корсаков. Сев в прибывшую на адрес машину, злоумышленники попросили водителя остановиться возле магазина. Купив в торговой точке пиво в стеклянной бутылке, преступники поехали дальше по маршруту. Но когда таксист доставил пассажиров к указанному месту, один из фигурантов приставил к виску потерпевшего горлышко бутылки и заявил, что это пистолет. Пассажиры пригрозили водителю выстрелить, если тот не отдаст им автомобиль. Испугавшись, мужчина оставил транспорт и убежал.

Второй обвиняемый перелез на водительское место, но оказалось, что он не умеет управлять машиной. Тогда злоумышленник с бутылкой сам сел за руль и начал движение, но не справился: автомобиль врезался в ограждение детской площадки. Оба угонщика вылезли из салона и убежали. Вскоре транспорт обнаружили сотрудники полиции. Выяснив все обстоятельства происшествия, они вернули машину владельцу, а пассажиров вскоре задержали.

На сегодняшний день разбирательство по уголовному делу об угоне закончено. Все материалы направлены в суд, а хулиганам грозит наказание. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или