В этом выпуске: спасение рыбаков, аварийный дом в Чехове, памяти блокадников, несанкционированные свалки, горки во дворах спорт и другие новости.

Спасение рыбаков

Более шестисот рыбаков благополучно добрались до берега в заливе Мордвинова: в воскресенье они были отрезаны от земли из-за взлома припая. Причем 207 из них смогли спастись только при помощи МЧС. На месте происшествия работали 14 спасателей, шесть автомобилей, четыре лодки, три снегохода и даже судно на воздушной подушке. На берег рыбаков доставляли более четырех часов.

Аварийный дом в Чехове

Жители одного из домов в селе Чехов Холмского района считают свое жилище, которому больше 60 лет, непригодным для проживания. Жильцы хотят, чтобы его признали аварийным. За помощью они обратились к сотрудникам Общероссийского народного фронта.

Сахалинские инвестпроекты

В Москве представили крупные сахалинские инвестпроекты. Там состоялось выездное итоговое совещание под руководством заместителя председателя правительства страны Юрия Трутнева. В мероприятии приняли участие все главы дальневосточных регионов. В Сахалинской области в течение нескольких лет планируют реализовать десять инвестиционных проектов.

Встреча с населением мэра Охи

Нескольких тысяч охинцев, которые проживают в аварийных домах, в ближайшие годы получат новое жилье. Решение о переселении из опасных зданий было принято на федеральном уровне, задача будет выполнена в течение 5 лет. Об этом глава муниципалитета рассказал на встрече с населением.

Медцентр «Ваш доктор»

Открыть свое дело и вести бизнес в Сахалинской области становится проще. Для предпринимателей создаются все условия, им оказывают консультативную, юридическую и финансовую помощь, а административных барьеров становится все меньше. Например, частным клиникам стало легче расширить спектр оказываемых услуг.

Памяти блокадников

В южно-сахалинской школе №8 имени генерал-лейтенанта Асапова состоялось памятное мероприятие, посвященное 76-ой годовщине снятия блокады Ленинграда. Его подготовили активисты школьных военно-патриотических объединений, преподаватели, участники движения «Юнармия». Самыми дорогими и почетными гостями праздника стали ветераны Великой Отечественной войны.

Блокадница из Анивы

Бывших жителей блокадного Ленинграда поздравили и власти. В Аниве вручили памятные подарки Валентине Викторовне Компаниец. Совсем маленькой ее вывезли из окруженного города и тем самым спасли ей жизнь. Девочка попала в детский дом, а став взрослой, приехала жить на Сахалин.

Несанкционированные свалки

Единая Россия подключается к задаче по выявлению несанкционированных свалок. В областной столице на пресс-конференции обсудили партийные инициативы и способы взаимодействия с населением.

Горки во дворах

В Южно-Сахалинске стартовал проект «Снежная горка». Это совместная работа администрации областного центра и островного отделения партии власти. В 17-ом микрорайоне члены местного ТОСа одними из первых взяли лопаты и вышли в выходные дни на улицу. Муниципалитет помог техникой. Дальше - дело энтузиазма.

Памяти Владимира Высоцкого

Поэту, барду, актёру Владимиру Высоцкому 25 января исполнилось бы 82 года. Многие не перестают слушать его песни, смотреть фильмы с его участием. Творчество Высоцкого было любимо всеми жителями большой страны и за ее пределами. Островитяне решили отметить день рождения уникальной личности литературным вечером и выставкой. Мероприятие состоялось в центре досуга «Теремок» городского парка культуры и отдыха.

Железнодорожный музей

Путевой снегоочиститель таранного типа «Макри» ушел на заслуженный отдых и стал экспонатом Музея истории железной дороги в областной столице. Агрегат был произведен в Японии специально для островной магистрали. Всего на Сахалине работало четыре таких машины. Сейчас «макри» является настоящей исторической ценностью, в том числе для японских туристов.

Русский бильярд

Турнир по русскому бильярду «Герои города» состоялся в Южно-Сахалинске. «Московскую пирамиду» два дня разыгрывали спортсмены Сахалинской области, Владивостока, Хабаровска, Санкт-Петербурга. Все боролись за главный приз - 250 тысяч рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или