«Аврора» возобновляет рейсы из Южно-Сахалинска в Комсомольск-на-Амуре

понедельник, 27 января 2020, 18:34

1545

Автор: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Росавиация отменила запрет на полеты, который вводили для аэропорта в Комсомольске-на-Амуре. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в министерстве транспорта Хабаровского края. Нарушения, из-за которых работу воздушной гавани временно прекратили, на сегодняшний день устранены. В течение месяца аэропорт пройдет новую процедуру сертификации.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что авиакомпания «Аврора», которая обеспечивает воздушное сообщение между Сахалином и материковой частью Дальнего Востока, прекратила полеты из островной столицы в Комсомольск. Причиной стало закрытие аэропорта Хурба в Хабаровском крае: комиссия выявила массу нарушений безопасности, в том числе отсутствие пожарной машины вблизи взлетной полосы. В минтрансе региона отметили, что сейчас руководство объекта выполнило все предписания Росавиации.

Авиаперевозчик возобновит полеты уже завтра, 28 января. В 08:00 по хабаровскому времени из Комсомольска-на-Амуре в Южно-Сахалинск отправится самолет «Авроры». В среду, 29 января, КГУП «Хабаровские авиалинии» начнут организовывать рейсы по своим направлениям — в поселок Херпучи и обратно, а также по маршруту Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или