Бывший мэр Корсакова осужден на 8 лет колонии строгого режима

вторник, 28 января, 13:40

712

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: архив skr.su

Экс-мэру Корсаковского района Александру Рудакову 27 января суд вынес приговор: восемь лет колонии строгого режима плюс многомиллионный штраф. Наказание могло быть гораздо более строгим — за получение взятки в особо крупном размере должностное лицо рискует угодить за решетку на 15 лет, а финансовое наказание может потянуть до семидесятикратной суммы взятки.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», уголовное дело в отношении Рудакова в Корсаковском городском суде рассматривала судья Екатерина Андреева. Бывшего чиновника обвиняли в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), в переводе на деньги — более 1 миллиона рублей. В сентябре 2017 года информагентство со ссылкой на областное следственное управление сообщило о том, что Рудаков на улице Гвардейской в Корсакове получил от директора одного из ООО большую сумму наличности. Деньги оказались частью взятки в семь миллионов. Сумма предназначалась за общее покровительство. При передаче денег Рудакова задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

Приговор суда — восемь лет в исправительной колонии строгого режима, плюс штраф 35 миллионов рублей плюс лишение права занимать должности в органах власти и местного самоуправления на пятилетний срок. Юристы оговаривают важный момент: приговор в законную силу еще не вступил, можно подать апелляцию.

Уголовное дело было зарегистрировано в Корсаковском городском суде 31 августа 2018 года, на его рассмотрение потребовалось около четырех десятков заседаний, часть из которых откладывалась по разным причинам.

Исполняющим обязанности мэра Корсаковского городского округа Александр Рудаков был назначен с 24 июля 2015 года.

Комментарии (1)

Или

Андрей

2020-01-28 20:29:00

В Корсакове мэры непонятно откуда их везут, нынешний еше хуже, уже имеет квартиру в новом доме, машина за пару лямов,но он знает как нами руководить.