Сахалинских рыбаков отпугивают от залива Мордвинова

вторник, 28 января, 15:06

693

Автор: Анастасия Красова

Фото: Instagram agent_ribalka65

Из-за нестабильной ледовой ситуации в заливе Мордвинова на юге Сахалина с раннего утра 28 января на охотской трассе выставили мобильный комплекс оповещения населения. Его цель — вразумить рыбаков, которые рвутся на лед, несмотря на две недавних масштабных спасательных операции. 

О посте РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в областном агентстве по ГО и ЧС. Ведомство публикует эту информацию и в социальных сетях.

«В связи с угрозой взлома припая и выносом ледовых полей в открытое море сегодня выход на лед в заливе Мордвинова крайне ОПАСЕН!», — такая предупреждающая надпись размещена на экране спецавтомобиля, который припаркован на видном месте у магазина перед поворотом на охотскую трассу.

А региональное управление МЧС рассылает сообщения на телефон всем потенциальным любителям порыбачить, что у побережья залива ненадежный лед. Под воздействием отжимного ветра или волн он легко разрушится и уйдет в открытое море. Смораживания в припай еще не произошло.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало про рыбаков, которые из-за своей страсти чуть не уплыли в море. В воскресенье, 26 января, оторвало льдину с шестью сотнями сахалинцев, их спасением несколько часов занималось МЧС. Из-за этого инцидента о Сахалине заговорили не только федеральные СМИ, но и международные. А за несколько дней до этого в том же районе помощь спасателей понадобилась 300 рыбакам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или