Сахалинка обчистила кассу «Почты России» почти на два миллиона рублей

вторник, 28 января, 15:27

1726

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Анивский районный суд вынес обвинительный приговор 25-летней жительнице села Новотроицкого. Женщину приговорили к условному лишению свободы из-за крупной кражи денег. За несколько месяцев сахалинка вытащила из вверенной ей кассы почти 2 миллиона рублей.

В областной прокуратуре корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» рассказали, что подсудимая работала оператором 1-го класса на транзитной кассе в отделении связи «Почты России» в Аниве. У женщины благодаря должности был доступ к наличным деньгам. Воспользовавшись этим, она с апреля по август 2019 года присваивала небольшие суммы. За несколько месяцев островитянка прикарманила 1 936 576 рублей.

Крупная недостача мотивировала руководство почтового отделения обратиться в полицию. Виновницу пропажи быстро вычислили. Она не стала отрицать свою вину и призналась. С учетом мнения прокурора суд назначил воровке три года условного лишения свободы. Испытательный срок составил 2,5 года. Кроме того, по гражданскому иску «Почты России» с женщины взыскали 1 927 576 рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Сотрудники ФГУП «Почта России» нередко попадаются на воровстве чужих денег. РИА «Сахалин-Курилы» писало о похожем случае в Макаровском районе. Начальник одного из местных отделений почтовой связи в течение месяца присваивала средства, предназначенные для выплаты пенсий и пособий. Она успела прикарманить 15 тысяч рублей, прежде чем о хищении стало известно.

Комментарии (1)

Или

Работник Почты

2020-01-28 18:31:06

Вообще то почта уже несколько месяцев не ФГУП , а АО . Учите мат часть