Облом с «Метелью»

пятница, 31 января, 07:00

2774

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Лукина

Подарил мне муж на Новый год билет в Чехов-центр. Все бы ничего, но мой годовалый сын еще не научился засыпать без мамы. Ровно год назад, когда супруг сделал мне точно такой же подарок, все закончилось плохо. Сын был еще совсем крохотным, а спектакль шел как раз в самое неудобное время.

Но я все-таки рискнула пойти. Сижу в театре, наслаждаюсь «Грозой». Заглядываю в антракте в телефон, а там миллион пропущенных вызовов и столько же СМС-сообщений с мольбами вернуться как можно скорее. Бежала из театра как никогда быстро. Снимать верхнюю одежду начала еще в подъезде. Сын наревелся так, что покрылся алыми пятнами. Это был для меня суровый урок.

И вот Новый год, и опять билет на вечерний спектакль. Муж заверил, что такого, как в прошлый раз, не повторится. Ребенок, мол, уже большой и может спокойно посмотреть мультики до десяти. Все звучало убедительно, но материнское сердце сомневалось. Предложила мужу провести генеральную репетицию. Я уйду в восемь вечера из дома, буду гулять неподалеку, а он постарается протянуть в таком режиме два часа.

Эксперимент был назначен за день до спектакля. Тогда же стало известно, что поход в театр вообще не состоится, потому что на работе у дарителя случился внезапный завал. Пришлось срочно решать, кому бы отдать этот злосчастный билет. Старшие родственники к таким событиям готовятся заранее, им предлагать было бесполезно. Встретилась со знакомым, описала ситуацию, он и говорит: «Давай, я предложу его кому-нибудь на работе?» Отлично. Прихожу домой, а билета на месте нет! Он и до этого подло заваливался за комод. Чтобы извлечь чертову бумажку, пришлось двигать мебель. Знакомому билет отдать так и не получилось.

Утром в день показа я полдня искала пропажу, а потом думала, кому бы вручить. Одна коллега сказала, что на вечер у нее уже есть планы, другая — что в школе родительское собрание, у третьей некому забрать вечером детей из садика, четвертая уже видела эту постановку. Кстати, ходила на нее вместе с пятой коллегой, и она предупредила, что не надо обращаться к шестой. Та, мол, очень не любит режиссера и даже может оскорбиться!

Дальше — больше. В этот вечер целый отдел на работе, на который оставались надежды, тайком готовил сюрприз для своей сослуживицы на день рождения. Продолжила дальше поиск любителей искусства. Одному знакомому было просто лень, его жене — тоже, у другого на работе был полный аврал.

Глянула на билет, а там место номер 13! И еще из наблюдений: в прошлый раз подвела «Гроза», на этот раз — «Метель». Прямо какая-то метеорологическая невезуха.

Вся эта суета и переговоры настолько вывели меня из равновесия, что я уже и не надеялась избавиться от «драгоценного» подарка. Вспомнила еще одного паренька. Предложила и прочитала в телефоне жизнеутверждающее «Да!» Я помню, он мне что-то говорил об интересном эксперименте, когда на все предложения в течение определенного времени нужно отвечать только положительно. Похоже, он тоже решил проверить эту фишку на себе. Завернула билет в пакетик, положила туда для утяжеления камешек, привезенный с Итурупа. За два часа до спектакля сбросила знакомому это богатство с балкона. Сверток чуть не вышиб парню зуб. Надо позвонить и узнать, остался ли он жив после похода в театр…

Комментарии (1)

Или

Евгения

2020-02-22 19:37:57

Изумительная история! И главное - правдивая