На Сахалине мужчина полез чинить крышу без страховки, упал с высоты и умер

вторник, 28 января, 18:16

1252

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Александровске-Сахалинском суд приговорил к штрафу местного индивидуального предпринимателя. Мужчина заплатит за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в прокуратуре островного региона.

Происшествие, из-за которого бизнесмену пришлось отвечать в суде, случилось почти год назад — в феврале 2019-го. Работодатель дал одному из сотрудников поручение обшить кровлю многоквартирного дома металлическими листами. При этом наниматель проигнорировал требования к правилам безопасности и отправил мужчину на высотные работы без страховки. Кровельщик не удержал равновесие и свалился с крыши. При падении он получил серьезные травмы и скончался на месте происшествия.

В суде предприниматель полностью признал свою вину. С учетом всех обстоятельств его приговорили к штрафу в 80 тысяч рублей. Ущерб семье погибшего сотрудника работодатель успел возместить. Как уточнили в прокуратуре, уголовное дело прекратили, но постановление суда еще не вступило в законную силу.

РИА «Сахалин-Курилы» неоднократно писало о подобных случаях небрежности со стороны работодателей. К сожалению, нередко игнорирование правил безопасности заканчивается смертельным исходом. В ноябре Поронайский суд принял к производству уголовное дело, фигурантом которого стал местный бизнесмен. Он послал бригаду мигрантов разбирать крышу цеха на заброшенном целлюлозно-бумажном заводе. Старая кровля рухнула, трое работников погибли под завалами.

В конце ноября в Южно-Сахалинске очевидцы заметили троих мужчин, которые чистили от снега крышу здания, не используя страховочные тросы. Обошлось без происшествий, однако ситуацией заинтересовалась трудовая инспекция.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или