Губернатор Сахалина поручил разобраться со спорными «дальневосточными гектарами»

вторник, 28 января, 18:12

453

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

Ситуацию со спорными «дальневосточными гектарами» на юге Сахалина, которыми не могут полноценно пользоваться их хозяева, необходимо урегулировать. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, сегодня, 28 января, по поручению губернатора сотрудники министерства имущественных и земельных отношений встретятся с участниками конфликта и проведут детальный разбор.

Сообщение о том, что получатели земель не могут воспользоваться своими участками, было размещено на странице губернатора Валерия Лимаренко в социальной сети. Люди жаловались, что право на их участки, полученные несколько лет назад, оспаривает другой собственник, вступивший в права наследования.

По словам министра имущественных и земельных отношений Светланы Налбатовой, сложность и деликатность ситуации заключается в том, что с обеих сторон судебного разбирательства находятся граждане, чьи права могут быть нарушены. И в этой связи урегулировать конфликт необходимо так, чтобы удовлетворены были интересы каждой из сторон.

Окончательные выводы и решения можно будет сделать после детального изучения ситуации.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или