В этом выпуске: открытие года памяти и славы, поздравление блокадников, стихийные свалки, переход на голубое топливо, исторический кроссворд, спорт и другие новости.

Открытие года памяти и славы

На Сахалине торжественно открыли Год памяти и Славы. Который стартовал с презентации скульптуры Георгия Победоносца в музейно-мемориальном комплексе «Победа». Памятник посвящен подвигу героев Великой Отечественной войны. Он украсил центральную часть фойе комплекса.

Встреча трех поколений

Памятное мероприятие, посвященное 76-ой годовщине снятия блокады Ленинграда, прошло в Доме культуры «Родина». В концертном зале собрались школьники, юнармейцы областного центра и самые почетные гости - ветераны и бывшие жители на Неве.

Поздравление блокадников

В островной столице проживает всего один ветеран Великой Отечественной войны, который принимал участие в боях за освобождение блокадного Ленинграда. Это Василий Билык. В гостях у него с подарками и поздравлениями побывали сотрудники областного военного комиссариата. Они так же посетили блокадников - их в Южно-Сахалинске семеро.

Оборудование в онкологии

Новейшее медицинское оборудование поступило в областной онкологический диспансер. Например, станция вырезки позволяет оперативно провести диагностику опухоли.

Задержание наркоманов

Островные полицейские задержали группу наркоторговцев. Преступники занимались продажей и транспортировкой зелья. Причем в руки правоохранителей попались не только закладчики, но и гражданин, осуществлявший поставку дурмана на остров.

Стихийные свалки

На Сахалине ликвидируют все несанкционированные свалки уже к лету. В рамках программы «Чистая страна» в борьбе с мусором задействованы экологические организации, жилищно-коммунальные хозяйства, общественные организации и просто активные жители региона.

Конкурс Доступная среда

В Сахалинской области стартовал конкурс «Доступная среда». Его цель - привлечь муниципальные образования к созданию комфортных условий для людей с ограничениями. Организатором выступило министерство социальной защиты Сахалинской области.

Переход на голубое топливо

Переход автомобилей на голубое топливо - одна из главных задач правительства островного региона. В этом направлении уже сделано немало, планируется и дальнейшее развитие нового сектора экономики. Как идет реализация масштабного проекта «Газомоторные автомобили» - нам рассказала первый заместитель министра торговли и продовольствия области Наталия Розанова.

Исторический кроссворд

Сахалинцы первыми в стране приняли участие во всероссийской акции «Исторический кроссворд». Она посвящена 75-летию победы в Великой Отечественной Войне. Такой формат придумали в Московском городском педагогическом университете и его поддержали вузы, библиотеки и музеи страны. Чтобы написать кроссворд, не нужно специальных знаний: достаточно школьной программы и азарта.

Горки во дворах

В Южно-Сахалинске стартовал проект «Снежная горка». Это совместная работа администрации областного центра и островного отделения партии власти. В 17-ом микрорайоне члены местного ТОСа одними из первых взяли лопаты и вышли в выходные дни на улицу. Муниципалитет помог техникой. Дальше - дело энтузиазма.

Поздравили детдом

Активисты благотворительной группы «Автомир 65» поздравили воспитанников из детского реабилитационного центра «Улыбка» в Красногорске. Гости из областной столицы устроили для ребят костюмированное шоу с конкурсами и танцами. А по завершении празднования маленьким островитянам вручили сладкие подарки.

Соревнования по стрельбе

Открытое первенство Анивского района по пулевой стрельбе провели в селе Троицкое. Соревнования состоялись в тире местного детского дома. На огневой рубеж вышли как юные, так и зрелые спортсмены из нескольких районов юга острова, всего около сотни человек. Все боролись как за медали, так и за спортивные разряды.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или