Масштабная операция по спасению сотен рыбаков проходит на Сахалине

вторник, 28 января, 18:36

1396

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

На юге Сахалина разворачивается масштабная операция по снятию с оторвавшейся льдины порядка 600 рыбаков, которых снова уносит в море. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, власти держат ситуацию на особом контроле.

Лед в заливе Мордвинова оторвало около 16:00, и поначалу люди самостоятельно перебирались через образовавшийся проем. Через сорок минут, когда трещина, видимо, достигла критического размера, кто-то позвонил в службу спасения. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы, разрыв льда наблюдается на различных участках от села Лесного до мыса Свободного. Трещины от полутора до трех метров.

У мыса еще можно перебраться на берег самостоятельно, и многие так и делают. Однако некоторые сахалинцы не спешат воспользоваться этой возможностью. Руководитель пресс-службы областного управления МЧС Александр Ивельский ранее рассказал, что некоторые рыбаки отказываются идти пешком и требуют доставить их на берег судном. Или вовсе игнорируют требование покинуть лед и продолжают рыбачить.

Видео: Telegram @sakhnews

В спасательной операции МЧС задействованы три лодки и судно на воздушной подушке, готов к вылету вертолет Ми-8.

— После завершения операции сотрудники МЧС останутся дежурить на месте происшествия, — добавили в правительстве региона.

Это уже третья масштабная спасательная операция в заливе Мордвинова за последнюю неделю. В воскресенье, 26 января, в море чуть не уплыли 600 рыбаков, а 22 января  300. Людей от выхода на лед не останавливают многочисленные предупреждения и посты служб спасения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или