Сахалинцы колоннами едут на мыс Свободный, где накануне унесло льдину с 600 рыбаками

среда, 29 января, 12:18

1685

Автор: Никита Капустин

Сахалинские рыболовы ранним утром 29 января, еще затемно, снова выдвинулись к мысу Свободному — на лед залива Мордвинова, где накануне унесло в море льдину с шестью сотнями островитян. Отчеты о том, что на дороге в этом направлении движутся целые колонны, появились в группах WhatsApp и Telegram. Экстремалов тот факт, что МЧС эвакуировало людей почти до полуночи, не останавливает.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», одну из видеозаписей опубликовали на канале «Рыбаки Сахалина». Водитель рассуждает о том, что раз дорога не до конца перекрыта, рыбачить можно.

— Я не знаю, кто там что вчера говорил. Вот, мы проехали Мальки, колонна машин идет. У страха глаза велики. Насыпали кучи, дорогу перегородили, сделали проезд под одну машину, — вещает мужчина за кадром. — Все это ерунда. Мальковские, скорей всего, или пирс себе отсыпают, или дорогу. Ну, я так думаю. Ничего не перегорожено, народ едет. Я еду на Свободный.

Видео: очевидец

Поступок рыбаков привел в недоумение сахалинское агентство по делам ГО и ЧС. Ведомство, как и вчера, выставило мобильный комплекс оповещения на повороте на охотскую трассу.

— Комплекс оповещения на месте! Рыбаки тоже. Несмотря на предупреждение, десятки людей уже штурмуют неокрепший лед в жажде поймать заветную рыбу, — сообщает агентство в Instagram.

За январь в заливе Мордвинова прошли уже три крупные операции по спасению рыбаков. Последняя продолжалась практически до полуночи 28 января, спасатели в итоге перевезли на берег 536 человек.

РИА «Сахалин-Курилы» задало представителям регионального управления МЧС вопрос, в какую сумму обошлось спасение рыбаков, попавших в ловушку по своей же глупости. Однако ведомство пока отказалось обнародовать эту информацию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или