На Сахалине держатся стабильные цены на молоко и сосиски, но мясо и рыба опять дорожают

среда, 29 января, 12:53

739

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

За семь дней в Сахалинской области чуть-чуть подешевели яблоки и вареная колбаса. Молочные продукты, за исключением сыра, держат планку цен прошлой недели, а рыба и говядина немного подорожали. Такие выводы сделали аналитики регионального управления федеральной службы статистики. С еженедельным отчетом ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

В сравнении с прошлой неделей незначительно выросла стоимость килограмма говядины. За это мясо просят на 18 копеек больше. Свинина по-прежнему оценивается в 345,23 рубля, а курица подешевела на 64 копейки. За килограмм мороженой рыбы просят на 1 рубль и 24 копейки больше, чем на прошлой неделе.

Инфографика: skr.su

Инфографика: skr.su

С мясными полуфабрикатами все более стабильно. Полукопченая и варено-копченая колбаса обойдется в 609,58 рубля за килограмм, а сосиски и сардельки по-прежнему отдают за 451,53 рубля. Чуть-чуть упала в цене вареная колбаса: удешевление составило 52 копейки.

На молочном рынке цены на продукты практически не изменились. Килограмм жирного творога обойдется покупателю в 454 рубля, за сливочное масло нужно отдать 930 рублей и 40 копеек, а за сметану просят 377 рублей и 65 копеек.

Инфографика: skr.su

Инфографика: skr.su

Пастеризованное молоко отдают по 67,23 рубля за литр. Стерилизованное стоит 110 рублей и 12 копеек за пачку. В сравнении с прошлой неделей эти цены также не изменились. А вот сыры подорожали: за неделю их стоимость выросла на рубль и 94 копейки.

На овощном рынке наблюдается небольшое колебание цен по основным позициям. Белокочанная капуста подорожала на 61 копейку, а репчатый лук — на 93 копейки. 15 копеек в цене прибавила морковь.

Инфографика: skr.su

Инфографика: skr.su

Стоимость огурцов за неделю выросла на 15 копеек. Яблоки подешевели на 16 копеек, а помидоры подорожали на 2,38 рубля. Не изменилась лишь цена на картофель: за килограмм клубней, как и неделю назад, просят 35 рублей и 40 копеек.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или