В Аниве в честь годовщины прорыва блокады Ленинграда устроили марш-бросок

четверг, 30 января, 12:29

830

Авторы: Даниил Маслов, Алексей Нестеров

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В Аниве торжественно отметили 77-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда. Однако в необычной форме. Воспитанники одного из патриотических клубов провели символичный марш-бросок. Десятикилометровый забег по пересеченной местности посвятили операции «Искра», благодаря которой в 1943 году Северная столица освободилась из нацистского кольца. На празднике побывал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Торжественный митинг, посвященный 77-й годовщине прорыва блокады Ленинграда, начался на площади Героев. Главным и почетным гостем мероприятия стал свидетель тех страшных событий Михаил Иванов. Ветеран рассказал присутствующим, как и чем жила Северная столица Родины.

— Крайне необходимо помнить, какими трудами, какой кровью все это обошлось, — подчеркнул Михаил Иванов.

Для гостей подготовили несколько инсталляций блокадного Ленинграда. Главной из них стал стол с хлебом, который выдавали жителям окруженного врагами города. Однако на этом торжество не закончилось. Воспитанники патриотических клубов решили символично повторить подвиг солдат.

Видео: телекомпания ОТВ

— Это не просто марш-бросок по пересеченной местности — это проверка силы воли, силы духа наших курсантов. После него они будут стрелять из оружия, — описал происходящее председатель Сахалинской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Станислав Калентьев.

Курсантам предстояло пройти 10 километров по заснеженной пересеченной местности с оружием и в маскировочных халатах. Несмотря на свой юный возраст, маршрут выбрали далеко не детский. Преодолеть сложные участки школьникам помогла хорошая физическая подготовка и сила духа. Преодолев участок с дымовыми завесами, они открыли огонь из АК-74.

Своим марш-броском ребята решили привлечь внимание к тому, что современная молодежь попросту забывает события Великой Отечественной войны и не понимает, какими усилиями нашему народу досталась Победа.

— Невозможно представить всех тех страхов, моментов, которые были в блокадном Ленинграде. Нельзя представить себе голод, который был тогда, потому что у нас много магазинов, где мы можем купить все, что угодно, — сказал курсант военно-патриотического центра «Вымпел-Сахалин» Семен Иванов.

По окончании мероприятия участники сделали групповое фото и пожелали всем мирного неба, а главное — никогда не забывать о подвиге солдат Красной армии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или