В этом выпуске: коронавирус, школа здоровья, нападение собак, безопасная рыбалка, подготовка к этапу Кубка мира, мероприятия к юбилею Чехова, спорт и другие новости.

Коронавирус не пройдет

В Сахалинской области усилены меры эпидемиологического контроля. Граждане, которые прибывают из жарких стран, заполняют анкеты и проходят проверку тепловизором. Введение этих процедур связано с увеличением случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Китае.

Выездная диспансеризация

Медики 4-ой поликлиники Южно-Сахалинска проводят выездную диспансеризацию. На этот раз десант врачей обследовал своих коллег в городской больнице имени Анкудинова. В этом году процедуру осмотра для островитян дополнили исследованием на выявление онкологических заболеваний желудка и ободочной кишки.

Школа здоровья

Более двадцати тысяч сахалинцев болеют сахарным диабетом. В региональном Минздраве обсудили современные методы лечения данного недуга. Большую часть встречи посвятили тому, что все представленные на рынке медикаменты имеют побочные эффекты и противопоказания. Чтобы исключить осложнения и аллергические реакции, решено проводить более глубокие обследования пациентов перед назначением лечебных средств. Обсудили и их доступность.

Нападение собак

С Итурупа на Сахалин доставили пятилетнего ребенка, пострадавшего от зубов бродячих собак. В островной столице мальчика прооперировали, сейчас он находится в детской больнице. Врачи оценивают его состояние как стабильное. Во вторник в селе Горные ключи Курильского района на дошкольника напала стая бездомных псов. Все подробности произошедшего уточняют полиция и областная прокуратура.

Безопасная рыбалка

Масштабная спасательная операция развернулась во вторник в заливе Мордвинова. Там в очередной раз оторвало лед с сотнями отчаянных рыбаков. На помощь им как и всегда отправились спасатели. Несмотря на это, утром в среду беспечные сахалинцы снова отправились на то же место за наживой.

Губернатор вошел в госсовет

Сахалинский губернатор Валерий Лимаренко вошел в состав президиума Госсовета на ближайшие полгода. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Кроме Валерия Лимаренко в него вошли главы Петербурга, Волгоградской, Тверской и Курганской областей, Алтайского края, Кабардино-Балкарии и Башкирии.

Лыжники и снегоходы

Широка трасса, а на всех не хватает: лыжники в Южно-Сахалинске не поделили дорогу в районе улицы Венской с автомобилистами. На отутюженный снежный настил выехали два больших внедорожника и такие случаи возникают всё чаще. Мешают любителям спорта не только автомобилисты, но и, например, наездники снегоходов.

Акция в Аниве

В Аниве торжественно отметили 77-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда. Однако в необычной форме. Воспитанники одного из патриотических клубов провели символичный марш-бросок. Десятикилометровый забег по пересеченной местности посвятили операции «Искра», благодаря которой в 1943 году северная столица освободилась из нацистского кольца.

Пресс-конференция по кубку мира

Международный паралимпийский комитет высоко оценил подготовку предстоящих соревнований на Сахалине. В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке этапа Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту. Глава регионального министерства рассказал, что площадкой проведения станет спортивно-туристический комплекс «Горный воздух». Чтобы провести соревнования на высшем уровне, там произвели дополнительную модернизацию.

Подготовка к этапу Кубка мира

В областной столице готовятся встретить участников Этапа Кубка мира по горнолыжному паралимпийскому спорту. Более ста добровольцев будут сопровождать гостей и спортсменов из пятнадцати стран. Волонтёрский корпус уже прошёл курс этики и оказания первой помощи. А на горонолыжном комплексе «Горный воздух» завершают подготовку трассы.

Мероприятия к юбилею Чехова

По следам Антона Павловича. На Сахалине стартовали Чеховские чтения. В этом году их приурочили к 160-летнему юбилею со дня рождения великого писателя. Знаменательными стали также даты поездки и выхода книги «Остров Сахалин». Организаторы чтений сделали небольшую выставку и представили один из самых ценных экспонатов. Книгу с одной из глав будущего произведения.

Первенство Сахалинской области по волейболу

Продолжается первенство Сахалинской области по волейболу среди юношеских команд. География участников в возрасте от 15 до 16 лет широка: Ноглики, Тымовское, Смирных, Углегорск, Шахтёрск, Холмск, Корсаков и Южно-Сахалинск. Больше всего представлено женских дружин, их девять.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или