Для искусанного на Курилах мальчика зачем-то собирают деньги

среда, 5 февраля, 14:20

2186

Автор: Анастасия Красова

Фото: архив skr.su

Материальную помощь «на дорогостоящее лечение» ребенка, пострадавшего в селе Горячие Ключи Курильского района, собирают в интернете. На маленького мальчика набросилась стая собак. Ребенок получил травмы, но чудом остался жив. 

В Instagram распространяется пост о сборе средств на лечение дошкольника. 

«Друзья, нужна срочная помощь! Днем 28 января 2020 года у наших очень близких друзей случилось большое горе. На мальчика 5 лет Кирюшу Ч. напали бездомные собаки, в связи с чем он получил серьезные травмы головы, шеи, лица, ног. В настоящее время Кирюша находится в реанимации в больнице Южно-Сахалинска в тяжелом состоянии, где ему проведено несколько сложных операций. Семье Ч. требуется материальная помощь на дорогостоящее лечение мальчика, включающее оперативное вмешательство. Знаете, невыносимо смотреть на страдание наших дорогих и любимых! Прошу вас, Кириллу очень нужна наша помощь!» — говорится в сообщении, в котором указаны реквизиты карты для перечисления средств.

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» попыталась связаться с автором сообщения, но ответа не получила.

Фото: WhatsApp «Обсуждение ЧП Сахалина»

В сахалинском минздраве с недоумением восприняли информацию о сборе денег на лечение пострадавшего от собак ребенка. По данным представителя ведомства, мальчик находится в государственной больнице и получает все необходимые лекарства и внимание докторов бесплатно. 

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что спасти мальчика позволила трехчасовая операция, которую провели в Южно-Сахалинске. На следующий день после происшествия следователи начали проверку в Курильском районе в рамках открытого уголовного дела о халатности.

Комментарии (4)

Или

Анонимно

2020-02-06 18:53:35

Я так понимаю автор этой статьёй хотел показать, что не зря ест свой хлеб. Так вот уважаемы автор зря. Почему этот материал пропустил в печать редактор? По сути вы сейчас намекаете на мошенничество со стороны семьи, вы СМИ и этой статьёй вы можете сейчас обеспечить убитым горем родитял ещё и "геморрой" со стороны прокуратуры по факту сбора денег. Нет комментарий не автора поста с просьбой о помощи, вы их почему то не посчитали нужным дождаться, а выпустили статью. Я так понимаю вы увидели пост, спросили в минздраве, платное лечение у ребенка или нет и наклепали эту статейку, в дальше ничем не интересовались. Насколько ребёнок пострадал,какие дальнейшие прогнозы на его здоровье? Там лицо и шея, и это либо ребёнок останется уродом либо пластика. Пластику тоже минздраве Сахалинской области оплатит? На сахкоме писали, что его планируют отправить в Питер, все что могли на Сахалине уже сделали. Так вот в больницах для родителей старше трех лет не предоставляют не места ухаживающему родители, не питания. Вы маме в Питере предложили бы жить на вокзале и питаться с помойки? Или бросить на время лечения своего малыша, который и так пережил такой стресс? Помимо этого сбор добровольных, который организован друзьями, которые в курсе насколько все серьёзно, и Министерством Обороны, местом работы папы и мамы. Если вы дорогой, автор, все таки достойный журналист и ваше издание хочет доносить людям правду, то опровергнете эту статью, соберите достаточно информации, и напишите новую статью.

Анонимно

2020-02-06 18:20:40

А на пластические операции в дальнейшем, тоже область будет выделять деньги этой семье.??? А прочие расходы помимо операций, или через месяц все забудут как их звали??? Кто тогда будет в недоумении???

Анонимно

2020-02-06 17:55:09

Хорошо, что у нас ещё есть настоящие люди. Спасибо им за помощь ребенку.

ГККлючи

2020-02-06 17:51:23

Добрый день, по поводу сбора денег для мальчика ,которого покусали собаки, в войсковые части ДВ поступила телеграмма о сборе средств для мальчика, на дальнейшие пластические вмешательства, реабилитацию и психологическую помощь, с которыми родители столкнутся после поправки и выписки с Южно-Сахалинской больницы, сбор абсолютно добровольный,только на фоне этой телеграммы и личных доброжеланий, объявили его друзья и знакомые,которые переживают за дальнейшее состояние малыша как психологически,так и внешний вид после ЧП