Житель Смирныховского района 7 лет был бомжом из-за местной администрации

четверг, 30 января, 16:33

882

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Смирныховском районе житель села Первомайск только через суд добился выделения нового жилья взамен утраченного. Мужчина в 2013 году лишился дома, который развалился от старости, а потом 7 лет скитался где придется — администрация района отказывала ему в предоставлении квадратных метров.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в секретариате Смирныховского районного суда, островитянина признали малоимущим, чтобы у него была возможность встать в очередь нуждающихся в жилье, а также подать заявление в список граждан, которые претендуют на новый дом вне очереди. Однако администрация района не признала иск в суде. Представитель мэрии заявила, что жилое помещение, которое рассыпалось от ветхости, не значится в реестре муниципальной собственности, а также не зафиксировано в перечне аварийных объектов жилфонда. Кроме того, оценить техническое состояние разрушенного дома на предмет аварийности невозможно, поэтому предоставить собственнику новое жилье нереально.

Однако мэрия не стала отрицать тот факт, что дом, принадлежащий сахалинцу, разрушен, а собственник состоит на учете как малоимущий. Поэтому суд принял сторону истца и удовлетворил его требование. Администрация Смирныховского района выделит островитянину новую жилплощадь. При этом помещение, согласно постановлению суда, должно быть благоустроенным, равнозначным по площади и находиться в черте Первомайска.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или