В Охе мужчина без страховки сваливал груды снега с крыши торгового центра

четверг, 30 января, 18:51

696

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео очевидца

Жительница Охи 28 и 29 января стала свидетелем того, как мужчина без какой-либо страховки счищает снег с крыши торгового центра «Калинка» по улице 60 лет СССР. Рабочий ходил под наклоном на высоте третьего этажа. рискуя как своей жизнью, так и здоровьем проходящих ниже людей.

Женщина по имени Светлана поделилась фото и видео с редакцией РИА «Сахалин-Курилы». На нем мужчина без защиты и экипировки ходит по косой крыше, заваленной снегом. Он резво орудует лопатой, но вокруг торгового центра нет никаких предупреждающих знаков о том, что сверху может прилететь груда снега.

Видео: очевидец

Информагентство передало этот случай в государственную инспекцию труда по Сахалинской области.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» неоднократно писало о подобных опрометчивых поступках рабочих. С началом снежного сезона появился сразу ряд однотипных видео, где мужчины ходят по самому краю без полагающейся экипировки. Например, сразу трое работников скидывали снег с козырька крыши дома № 75 по улице Железнодорожной в областном центре.

Последний случай с летальным исходом произошел в Александровске-Сахалинском. Работодатель дал задание работнику обшить кровлю многоквартирного дома металлическими листами. Естественно о страховке никто не позаботился. Кровельщик не удержал равновесие и свалился с крыши. За свою халатность предприниматель приговорен в суде к штрафу в 80 тысяч рублей.

Автор видео стал участником конкурса «Народное видео». Станьте и вы соавторами РИА «Сахалин-Курил»! Присылайте в WhatsApp +7-914-645-72-33 или на электронную почту редакции lenta@skr.su ролики с ЧП или интересными событиями. Итоги конкурса «Народное видео» подводятся до 20-го числа каждого месяца. Обладателем 5000 рублей становится автор ролика, который наберет больше всего просмотров за первые трое суток с момента публикации. Условия просты:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или