В Южно-Сахалинске построят новую спортшколу по горнолыжному спорту и сноуборду

пятница, 31 января, 09:07

896

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: goodfon.ru

Сбывается давняя мечта юных горнолыжников и сноубордистов — начинается проектирование новой спортшколы олимпийского резерва на месте нынешней «Городухи» в городском парке Южно-Сахалинска. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» сообщил директор ГАУ СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду Дмитрий Быков

— Событие долгожданное. Начинает воплощаться давняя мечта многих юных спортсменов и тренеров — на сегодняшней «Городухе» скоро появится уникальный детский горнолыжный комплекс, — рассказал Дмитрий Быков. — Он позволит проводить занятия, тренировки с юными спортсменами в отличных условиях в любое время года и развивать такие проекты, как «Лыжи в школу».

По данным в аукционной документации в одну смену здесь смогут заниматься не менее 170 человек. Для этого предусмотрены несколько тренировочных залов: универсальный – для общефизической подготовки и игровых видов, таких как бадминтон, баскетбол, волейбол, теннис; акробатический площадью не менее 300 квадратных метров; тренажерный – для индивидуальной силовой подготовки площадью не менее 100 квадратных метров. Каждому залу полагаются инвентарные помещения, а также раздевалки и душевые.

Естественно, необходимы помещения для хранения инвентаря, мастерские по его ремонту. В проекте есть кабинет врача и процедурная. Для восстановления спортсменов будет работать комната отдыха с раздевалкой и сауной с бассейном и душевой.

В будущем проекте предусмотрят комфортные условия для работы тренеров и рабочего персонала, а также столовую с буфетом и помещение для сушки и стирки одежды.

По словам Дмитрия Быкова, на прилегающей территории появится памп-трек — специальная велосипедная трасса, на которой практически нет ровных участков. Она вся состоит из ям, кочек, уклонов и контруклонов. На обычном «городском» велосипеде здесь кататься будет сложно, лучше всего подходят легкие горные велосипеды.

Стартовая (максимальная) цена контракта на изыскания и проектирование объекта — без малого 15 миллионов рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 18 февраля, сами торги пройдут 21 февраля.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или