В этом выпуске: профилактика опасной рыбалки, наважья путина, увеличение выплаты ветеранам, аппарат в детской поликлинике, горки в Охе, предупреждение МЧС, спорт и другие новости.

Профилактика опасной рыбалки

Дошли до точки кипения. Сотрудники МЧС изменили правила спасения безрассудных рыбаков с дрейфующего льда. Любители зимнего лова игнорируют предупреждения об опасности и иногда даже бравируют такой псевдо-храбростью. Эвакуировать их по-прежнему будут, но с ограничениями.

Рыбохозяйственный совет

В прошлом году добыча морских биоресурсов принесла в областной бюджет более, чем в полтора раза больше средств, чем в 2018. Такие данные озвучили на заседании рыбохозяйственного совета. Этот совещательный орган вновь собрался после двухлетнего перерыва. Там же обсудили и проблемы отрасли - их остается ещё много.

Наважья путина

Большие объемы наваги взяли и рыбопромышленники, работающие в заливе Терпения. Там промысел этого вида рыбы уже завершился. Общий улов составил более 4 тысяч тонн. Продукция уже поступила на полки островных магазинов. Многие сахалинцы предпочитают заранее запастись сезонным товаром по доступной цене.

Увеличение выплаты ветеранам

Сахалинским ветеранам увеличили размер единовременных выплат. Ранее с этой инициативой в своем Послании Федеральному Собранию выступил президент Владимир Путин. Соответствующее поручение на региональном уровне дал губернатор Валерий Лимаренко. В этом году участники Великой Отечественной войны получат 75 тысяч рублей вместо прошлогодних пятидесяти. Сумма больше станет и у жителей блокадного Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников фашизма и участников трудового фронта.

Открытие центра в Корсакове

В Корсакове открыли первый на острове муниципальный филиал академии ранней диагностики, коррекции и развития детей-инвалидов. Договориться об этом удалось ещё в прошлом году со специалистами московского центра «Сава». В уникальном учреждении представлены широкие возможности для занятий с "особенными" детьми района. С ними занимаются нейропсихолог, логопед, дефектолог.

Аппарат в детской поликлинике

Новое оборудование появилось в детской поликлинике Южно-Сахалинска. Проектный визуализатор вен установили в процедурном кабинете и дневном стационаре. С помощью аппарата стало проще брать кровь у младенцев и детей с лишним весом. Так как устройство подсвечивает вены, выявляя даже самые глубокие. Благодаря новой технике снизится риск травматизма пациентов. А время забора крови сократится.

Выездная диспансеризация

Медики 4-ой поликлиники Южно-Сахалинска проводят выездную диспансеризацию. На этот раз десант врачей обследовал своих коллег в городской больнице имени Анкудинова. В этом году процедуру осмотра для островитян дополнили исследованием на выявление онкологических заболеваний желудка и ободочной кишки.

Горки в Охе

Зимние забавы северной столицы. Жители Охи решили своими силами обустроить придомовые территории снежными горками. Инициаторами выступили депутаты районного собрания и сотрудники управляющих компаний. Объекты для катания возводят своими силами, в случае необходимости УК предоставляют свою технику.

Сводный оркестр

Соло на балалайке под аккомпанемент баяна и домры. На сцены Дома культуры села Троицкое выступил детский сводный оркестр народных инструментов. 60 юных исполнителей со всей области полгода разучивали партии в своих музыкальных школах и только неделю репетировали вместе.

ХК «Сахалин» vs «Никко Айс Бакс»

Хоккейная команда «Сахалин» завершила серию домашних матчей тремя победами над японской дружиной «Никко Айс Бакс». Противостояние проходило в рамках регулярного чемпионата Азиатской лиги. Страсти кипели на льду Дворца спорта «Кристалл».

Чемпионат Дальнего Востока по настольному теннису

В Якутске состоялся чемпионат Дальнего Востока по настольному теннису. Ракетками вооружились порядка восьми команд. Теннисисты представили Приморский, Хабаровский, Камчатский и Забайкальский края, Сахалинскую, Магаданскую области, а также Республики Бурятию и Саха (Якутия).

Предупреждение МЧС

Снег, сильный ветер и почти нулевая видимость. Сахалинскую область накрыл мощный циклон. Под его воздействием оказались Долинский, Корсаковский, Анивский районы и Южно-Сахалинск. В администрации муниципалитетов направлено экстренное предупреждение. Силы и средства, предназначенные для ликвидации возможных последствий, готовы к реагированию. Жителям рекомендовано без особой необходимости не покидать пределы населённых пунктов, уточнить местонахождение родных и близких.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или