Сахалинским хозяйкам рассказали, как приготовить треску в помидорах

суббота, 1 февраля, 07:30

873

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Лукина

Фото: Татьяна Лукина

Привычную рыбу с нейтральным вкусом можно потушить так, что ваши вкусовые рецепторы станцуют джигу. О том, как это сделать, посетителям нашего сайта расскажет корреспондент РИА  «Сахалин-Курилы».

Это блюдо из трески обязательно понравится даже тем, кто не очень жалует рыбу. Для его приготовления понадобится треска, помидоры, сливочное масло и лук.

Треску можно взять и замороженную, главное, чтобы она была качественной и правильно хранилась. Из рыбы я удалила кости, в треске их немного, и порезала ее на порционные кусочки.

Далее нам нужно почистить помидоры. Для этого необходимо сделать на помидорной «попке» надрез крест-накрест, положить овощи в глубокую миску и залить кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Подержите помидорки в кипятке буквально несколько минут. Теперь с них легко снять шкурку.

Фото: Татьяна Лукина

Фото: Татьяна Лукина

Фото: Татьяна Лукина

Фото: Татьяна Лукина

Фото: Татьяна Лукина

Фото: Татьяна Лукина

Фото: Татьяна Лукина

А теперь начинается настоящее волшебство. Очищенные помидоры порежьте на крупные куски и измельчите с помощью блендера. Ели вы никогда раньше этого не делали, скорее всего, вас удивит, как привычные овощи лихо превращаются в пышный розовый мусс.

Порежьте полукольцами крупную головку репчатого лука и отправьте ее на сковороду, добавив сливочное масло. Масло жалеть не советую, треска — рыба нежирная, блюдо в любом случае тяжелым не получится. Огонь при обжарке не должен быть сильным, сливочное мало не терпит высоких температур.

Сильно жарить лук тоже не стоит. Достаточно, чтобы он стал прозрачным. В масло я добавляю специи. Почти во все блюда с томатами хорошо идут прованские травы, а с рыбой крепко дружит обычный лавровый лист. Специи в горячем масле раскроют вкус до того, как отправятся в кастрюльку к треске. Это важно, так как долго готовить саму рыбу нам не придется.

Фото: Татьяна Лукина

Треска уже дожидается своего часа в глубокой кастрюле, заливаем ее помидорной пеной, добавляем содержимое сковороды, солим. Вода в этом блюде лишняя. Помидоры и так отдадут достаточное количество жидкости.

Всю эту красоту нужно аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек рыбы стал розовым, а лук равномерно распределился.

Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Рыбка должна покипеть буквально 10–15 минут. Этого будет достаточно.

Гарнир к блюду выбирайте такой, чтобы он мог хорошо вобрать подливу, которой вполне хватит. Я обычно готовлю рис, подойдет и картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Треска………1–1,5 кг

Помидоры……..2–3 шт.

Лук……….1 шт.

Сливочное масло……50–70 г

Соль, специи …….по вкусу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или