Аэропорт Южно-Сахалинска ввел особый режим в связи с угрозой коронавируса

пятница, 31 января, 16:06

2223

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @airportus

В аэропорту Южно-Сахалинска с 31 января ужесточили режим работы в связи с угрозой нового коронавируса. Теперь персонал будет обязан носить медицинские маски, а помещения регулярно обеззараживать. Особое внимание уделят пассажирам, прибывающим из Китая.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе аэропорта, в связи с угрозой коронавируса на всей территории воздушной гавани введен особый режим. Чтобы избежать распространения инфекции, весь персонал будет поддерживать масочный режим. По всей территории аэровокзала уже провели дезинфекцию помещений, в том числе оборудования, поверхностей, перил, столов для досмотра и дверных ручек. Данные рекомендации дал Роспотребнадзор.

Помимо этого, в залах вылета, прилета и на доске объявлений вывесят памятки и инструкции для профилактики инфекции. Также в помещениях с помощью рециркуляторов и бактерицидных ламп будут обеззараживать воздух. В таком режиме будут работать до тех пор, пока ситуация с вирусом полностью не стабилизируется.

РИА «Сахалин-Курилы» писало, что своей безопасностью обеспокоены и сами жители. В аптеках сети «Фармация» областного центра покупатели разобрали все до одной медицинские маски. Аптекари заказали еще 40 тысяч штук.

Комментарии (2)

Или

Л

2020-02-01 07:14:05

Дождались..у 2х китайцев в Забайкалье и Тюменской обл. диагностировали.

М

2020-02-01 01:45:38

Почему из за эболы не переживают на этот вирус тоже еще лекарство не нашли, надо закрыть вьезд китайцев и сприморья, потому что в приморье до китая рядом добраться причем даже без загран паспорта