На Сахалине на 70 процентов снизилось число изнасилований

пятница, 31 января, 17:27

1115

Автор: Евгений Аверин

Фото: infocegled.hu

В Сахалинской области за 2019 год заметно снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений — это, в первую очередь, убийства, серьезные телесные повреждения и изнасилования. Особенно радует  статистика по последнему пункту – их стало на 72,7 процента меньше в сравнении с 2018 годом.

Начальник регионального управления МВД Арсен Исагулов сообщил РИА «Сахалин-Курилы», что убийств в прошлом году на островах стало меньше на 18 процентов, серьезных телесных повреждений — на 2,4 процента.

Пристальное внимание уделяется профилактике и предупреждению преступлений.

— Для этого в ушедшем году наши сотрудники взяли на контроль в общей сложности 8 тысяч 156 жителей области, которые вызывают повышенное беспокойство, — отметил Исагулов. — Это, например, освобожденные из мест лишения свободы (1422 человека), условно-осужденные (1809 человек). А еще 242 семейных дебошира, 125 хронических алкоголиков, 426 наркоманов и т. д. Как следствие — этот контингент стал более законопослушным. Так, ранее судимые попадались на преступлениях реже (на 6,7 процента), чем в 2018 году.

«

По статистике, среди регионов России Сахалинская область находится на 77-м месте по количеству криминальных смертей на 1 тысячу человек населения.

»

Еще один позитивный момент: по сравнению с 2018-м в 2019 году меньше криминальных деяний было совершено в нетрезвом состоянии и в состоянии наркотического опьянения — на 13,4 и 31,9 процента соответственно. На 16,5 процента уменьшилось количество правонарушений на семейно-бытовой почве. Аналогичная тенденция и с преступностью среди несовершеннолетних.

— Между тем на последней категории хотелось бы заострить внимание, — подчеркнул главный полицейский области. — Количество правонарушений среди подрастающего поколения снизилось, но наш показатель, тем не менее, остается выше общероссийского. Это тревожный сигнал, поэтому нам нужно продолжать профилактическую работу в учебных заведениях, в неблагополучных семьях. Раньше в школах были должности школьных инспекторов, потом их сократили. Поэтому нужно усиливать роль инспекций по делам несовершеннолетних. Ведь подростки, которые видят равнодушие взрослых и чувствуют безнаказанность, потом будут пополнять криминальный мир. 

Кстати, ранее обратить внимание на подростковую преступность просил и главный прокурор области Вячеслав Шайбеков. Его обеспокоил пусть и не очень значительный, но рост — на 3 процента — количества угонов, совершенных молодыми людьми.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-01-31 19:51:58

баб не насилуют потому, что все заняты либо на рыбалке либо в танчиках