Нулевая видимость, обгоны, лобовые столкновения: самые страшные ДТП Сахалина в январе-2020

понедельник, 3 февраля, 12:29

1213

Автор: Евгения Бабенко

Январь 2020 года принес автомобилистам Сахалина «подарки» — гололед, снег и метели. Плохие метеоусловия спровоцировали много аварий. Однако часть ДТП в этом месяце явно случилась из-за невнимательности и спешки водителей. РИА «Сахалин-Курилы» предлагает видеоподборку самых страшных происшествий на дорогах.

Видео: skr.su

Открывает ролик вроде бы пустячная авария, которая произошла 2 января в Южно-Сахалинске у железнодорожного переезда на улице Фархутдинова. Грузовик, вывозивший снег, съехал со своей полосы и врезался в бок легковому авто. Обошлось без жертв.

Однако через несколько дней ДТП с участием аналогичного грузовика случилось в другой части города. На этот раз легковой автомобиль на скорость влетел в большегруз. В покореженной машине зажало девушку-пассажира, она серьезно пострадала. Очевидцы пытались ее освободить, пока не приехала скорая и спасатели.

2 января в Макаровском районе недалеко от села Туманово перевернулся Toyota RAV4 — машину повело на заснеженном повороте. И тут на помощь поспешили другие водители — помогли поставить разбитый автомобиль на колеса. Пострадал один человек.

ДТП со смертельным исходом произошло 5 января на севере Сахалина, неподалеку от села Сабо в Охинском районе. В сильную метель в темноте автокран столкнулся с внедорожником. Транспортные средства разбиты. Один человек скончался, еще одного увезли в больницу.

8 января в Южно-Сахалинске очевидцы засняли пострадавшую женщину — она попала под колеса на пешеходном переходе. Удар был очень сильный, женщина не могла встать и лежала на земле до приезда скорой помощи. О ее самочувствии в дальнейшем ГИБДД не сообщало.

Еще одна трагедия случилась вечером 11 января у села Фирсово в Долинском районе. Honda CR-V пыталась объехать машину, стоявшую на обочине, выскочила на встречную полосу и лоб в лоб столкнулась с фурой. Погибли двое — водитель и пассажир легкового авто.

Два дня спустя жесткое ДТП произошло на объездной дороге на село Дальнее. Дорогу не поделили два автомобиля, после удара их раскидало по обочинам. Серьезные травмы получили два человека.

17 января на корсаковской трассе бетономешалка снесла две легковых машины, а потом пробила дорожное ограждение и улетела в кювет. Погибших нет, но несколько человек травмированы.

Массовая авария случилась 20 января на юге Сахалина, недалеко от села Соловьевка. Одна легковушка и грузовик улетели в кювет. Обошлось без жертв.

Несколько человек пострадали 21 января: в пригороде Южно-Сахалинска на скорости столкнулись Toyota Probox и легковушка. Обе получили значительные повреждения.

26 января на скользкой дороге не смогли разминуться внедорожник и самосвал. Последний после удара даже вылетел в кювет и лег набок. Водитель Toyota Land Cruiser Prado погиб на месте. Позже стало известно, что умерла и женщина-пассажир, которую доставили в больницу.

30 января отметилось рядом ДТП — на юге острова разыгралась метель, видимость на дорогах иногда падала практически до нуля. На трассе в село Новотроицкое, которую традиционно перекрывают, до выставления поста успели столкнуться восемь автомобилей. К счастью, пострадал только транспорт. Неподалеку, на объездной, встретились два микроавтобуса и легковушка. Одного из водителей госпитализировали. А на выезде из областного центра Subaru Legacy на скорости подбил грузовик Kia Bongo. Последний решил повернуть через две полосы и явно не смотрел в зеркало заднего вида.

РИА «Сахалин-Курилы» призывает водителей и пешеходов быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или