Генконсул Японии сходил в сахалинский техникум и впечатлился

суббота, 1 февраля, 12:41

1686

Авторы: Надежда Кобзева, Алексей Нестеров

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Сахалинский техникум механизации сельского хозяйства впервые посетил генеральный консул Японии и представители зарубежных организаций, которые работают на территории островного региона. Для чего нужна была эта встреча, и что нового узнали иностранные гости, расскажет корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Иностранные гости ходили по техникуму механизации сельского хозяйства, как по музею. Старались разглядеть каждую деталь специализированной техники, фотографировались возле машин, которые стоят в ангаре, а также интересовались системой профессионального образования в целом.

— Я впечатлен уникальностью образовательной системы на Сахалине. Они учатся на технической базе. В Японии не так, — отметил генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Кадзухиро Куно.

Иностранцы в Сахалинском техникуме механизации сельского хозяйства побывали впервые. После встречи руководство образовательного учреждения планирует наладить дружеские и партнерские отношения со Страной восходящего солнца.

Видео: телекомпания ОТВ

— Это совместное мероприятие представительства МИД Российской Федерации на Сахалине, правительства Сахалинской области и техникума. Мы хотим познакомить гостей с деятельностью среднего профессионального образования в лице нашего техникума и с той системой, которая существует в нашей стране, — объяснил директор Сахалинского техникума механизации сельского хозяйства Владимир Иконников.

Ежегодно техникум выпускает около 500 студентов. Каждый из них должен быть профессионалом в сельскохозяйственной отрасли. Обучение строится таким образом, чтобы теоретические знания дополнялись практикой. По окончанию каждый студент получает водительские права соответствующих категорий.

Для качественного обучения парк тяжелой техники регулярно пополняется. К примеру, в техникуме есть лучший в своем классе трактор. У него есть передняя навеска, которая позволяет присоединить любую технику для работы на полях, к примеру, косилку или отвал для уборки снега.

Подобных агрегатов в учебном заведении достаточно. Благодаря этому студенты техникума получают возможность участвовать в различных конкурсах не только регионального уровня.

— «Ворлдскиллс» — международный стандарт. Студенты техникума успешно участвуют в чемпионатах и занимают там призовые места, — подчеркнула заместитель министра образования Сахалинской области Елена Бабина.

Подобные визиты иностранных гостей хотят сделать регулярными. В планах организовать обмен студентами между странами.

Комментарии (1)

Или

И Олег Васильевич.

2020-02-01 21:08:34

Я всегда гордился, что был преподавателем данного заведения.