В этом выпуске: коронавирус, профилактика опасной рыбалки, аварийный дом в Чехове, открытие года памяти и славы, блокадница из Анивы, спорт и другие новости.

Коронавирус не пройдет

В Сахалинской области усилены меры эпидемиологического контроля. Граждане, которые прибывают из жарких стран, заполняют анкеты и проходят проверку тепловизором. Введение этих процедур связано с увеличением случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Китае.

Профилактика опасной рыбалки

Дошли до точки кипения. Сотрудники МЧС изменили правила спасения безрассудных рыбаков с дрейфующего льда. Любители зимнего лова игнорируют предупреждения об опасности и иногда даже бравируют такой псевдо-храбростью. Эвакуировать их по-прежнему будут, но с ограничениями.

Лыжники и снегоходы

Широка трасса, а на всех не хватает: лыжники в Южно-Сахалинске не поделили дорогу в районе улицы Венской с автомобилистами. На отутюженный снежный настил выехали два больших внедорожника и такие случаи возникают всё чаще. Мешают любителям спорта не только автомобилисты, но и, например, наездники снегоходов.

Аварийный дом в Чехове

Жители одного из домов в селе Чехов Холмского района считают свое жилище, которому больше 60 лет, непригодным для проживания. Жильцы хотят, чтобы его признали аварийным. За помощью они обратились к сотрудникам Общероссийского народного фронта.

Открытие года памяти и славы

На Сахалине торжественно открыли Год памяти и Славы. Который стартовал с презентации скульптуры Георгия Победоносца в музейно-мемориальном комплексе «Победа». Памятник посвящен подвигу героев Великой Отечественной войны. Он украсил центральную часть фойе комплекса.

Блокадница из Анивы

Бывших жителей блокадного Ленинграда поздравили и власти. В Аниве вручили памятные подарки Валентине Викторовне Компаниец. Совсем маленькой ее вывезли из окруженного города и тем самым спасли ей жизнь. Девочка попала в детский дом, а став взрослой, приехала жить на Сахалин.

Мероприятия к юбилею Чехова

По следам Антона Павловича. На Сахалине стартовали Чеховские чтения. В этом году их приурочили к 160-летнему юбилею со дня рождения великого писателя. Знаменательными стали также даты поездки и выхода книги «Остров Сахалин». Организаторы чтений сделали небольшую выставку и представили один из самых ценных экспонатов. Книгу с одной из глав будущего произведения.

Памяти Владимира Высоцкого

Поэту, барду, актёру Владимиру Высоцкому 25 января исполнилось бы 82 года. Многие не перестают слушать его песни, смотреть фильмы с его участием. Творчество Высоцкого было любимо всеми жителями большой страны и за ее пределами. Островитяне решили отметить день рождения уникальной личности литературным вечером и выставкой. Мероприятие состоялось в центре досуга «Теремок» городского парка культуры и отдыха.

Железнодорожный музей

Путевой снегоочиститель таранного типа «Макри» ушел на заслуженный отдых и стал экспонатом Музея истории железной дороги в областной столице. Агрегат был произведен в Японии специально для островной магистрали. Всего на Сахалине работало четыре таких машины. Сейчас «макри» является настоящей исторической ценностью, в том числе для японских туристов.

Русский бильярд

Турнир по русскому бильярду «Герои города» состоялся в Южно-Сахалинске. «Московскую пирамиду» два дня разыгрывали спортсмены Сахалинской области, Владивостока, Хабаровска, Санкт-Петербурга. Все боролись за главный приз - 250 тысяч рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или