Метель отступает — аэропорт Южно-Сахалинска с шестичасовой задержкой принял рейс из Москвы

пятница, 31 января, 21:02

1188

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Telegram @airportus

Аэропорт Южно-Сахалинска в условиях затихающей метели начал принимать и выпускать самолеты. Час назад приземлился самолет «Аэрофлота» из Москвы, сумел покинуть остров борт «Авроры», взяв курс на Токио. В листе ожидания — еще 16 рейсов, около десятка отменили вовсе.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе аэропорта, видимость в районе взлетно-посадочной полосы с 17:00 постепенно улучшается, уменьшаются осадки. Пока сохраняется северный ветер 10-15 метров в секунду.

Расчисткой полосы и территории предприятия занимаются 12 снегоуборочных машин.

— Аэродромная служба аэропорта беспрерывно ведет расчистку территории методом патрулирования. Обеспечить посадку воздушных судов в условиях плохой видимости позволяет современная светосигнальная система, которую ввели в эксплуатацию в 2017 году. Все службы предприятия работают в усиленном режиме. По данным метеорологов, улучшение погодных условий прогнозируется уменьшение ветра после 22:00, — отметили в аэропорту.

Несмотря на то, что метеоусловия пока далеки от идеальных, из Южно-Сахалинска в 18:55 смог вылететь самолет компании «Аврора». Экипажу сегодня еще предстоит обратный рейс, его не отменяют. В 19:13 прибыл борт «Аэрофлота» из Москвы — прилет задержался на шесть часов. Сейчас он готовится к вылету в столицу, заканчивается посадка. Взлет намечен на 21:10. Следом за «москвичом» сели самолеты из Хабаровска и Якутска.

Задерживаются на прилет и вылет еще 16 рейсов — Владивосток, Хабаровск, Санкт-Петербург, Оха и т.д.

Восемь рейсов отменили. Не повезло пассажирам, которые хотели отправиться в Курильск, Южно-Курильск, Шахтерск, Благовещенск или же прилететь оттуда на Сахалин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или