В феврале сахалинцев и курильчан ждет четырехдневная рабочая неделя

воскресенье, 2 февраля, 17:53

1094

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В феврале одна из рабочих недель для жителей островного региона будет укороченной: вместо пяти дней сахалинцы и курильчане отработают четыре. Как пишет ТАСС, это связано с предстоящим государственным праздником. 23 февраля в России отметят День защитника Отечества.

В связи с патриотической датой работающее население будет отдыхать с 22 по 24 февраля. В связи с этим трудовая неделя сократится: с 25 по 28 февраля граждане выйдут на работу. Такую корректировку в Роструде объяснили тем, что День защитника Отечества выпадает на выходной день.

«В связи с празднованием Дня защитника Отечества 23 февраля, который выпадает в этом году на воскресенье, выходной переносится на 24 февраля, понедельник. Таким образом, россиян ожидает одна сокращенная рабочая неделя с 25 по 28 февраля», — объяснил представитель ведомства.

Следующие длинные выходные ожидаются с 7 по 9 марта в связи с празднованием Международного женского дня 8 Марта. Рабочая неделя после мартовских праздников также будет сокращенной: с 10 по 13 марта. Но после этого длинные выходные ждут граждан только в мае. В этом году трудоустроенное население будет отдыхать с 1-го по 5-е число в связи с Днем весны и труда, а потом с 9-го по 11-е число из-за празднования Дня Победы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или