В минздраве Сахалина опровергли информацию о завезенном в Корсаков коронавирусе

понедельник, 3 февраля, 11:21

3552

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

Сахалинские соцсети взбудоражены: 2 февраля по группам разлетелось аудиосообщение, в котором молодой мужчина делится якобы секретной информацией — в Корсаков завезли смертельный коронавирус. РИА «Сахалин-Курилы» обратилось в министерство здравоохранения региона, и там опровергли эти слухи.

40-секундная запись, которая гуляет по сахалинским группам WhatsApp, заставила местных жителей не на шутку поволноваться и подискутировать на эту тему. Неизвестный мужчина рассказывает про то, что на прилетевшем на остров самолете были заболевшие люди, один «конкретно заразившийся». Автор аудио утверждает, что «информация стопроцентная», так как он сам «на скорой работает».

— Короче, в Корсаков уже коронавирус завезли. Самолет из Китая прилетел, его завернули в Хабаровск. Там анализы взяли, и пока брали, отправили обратно на Корсаков, — говорит мужчина. — Ну, короче, один конкретно заразившийся. Наши вчера целый день мотались: в Корсаков летело 15 человек с Китая, их целый день вчера вылавливали. А с кем они уже пообщались там, фиг его знает. Короче, зараза пошла по Корсакову.

Аудио: WhatsApp

Некоторые жители усомнились в достоверности информации, другие же поспешили согласиться, что такая возможность действительно есть.

— Когда был свиной грипп, тоже не было официальной информации о заболевших. А я лично знаю о факте заболевания в Корсакове этой заразой, — написал один из пользователей.

РИА «Сахалин-Курилы» обратилось за разъяснениями в министерство здравоохранения области. Там сообщили, что информация полностью недостоверная. Чуть позже ведомство даст развернутый комментарий по этому поводу.

В конце января миндзрав уже сообщал о том, что в Сахалинской области не выявлено ни одного случая коронавируса. Несмотря на это, на островах введен особый режим. Приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ. В аэропорту Южно-Сахалинска персонал и пассажиры обязаны находится в медицинских масках. Помимо этого там ежедневно проводится санитарная обработка.

Комментарии (4)

Или

Анонимно

2020-03-17 21:26:11

Да уже есть нам не говорят

J.J.

2020-02-06 08:28:23

Самолёт прям до Корсакова летел, прямым рейсом из Китая

Анонимно

2020-02-05 14:51:30

А что же тогда вчера выежала реанимация в корсакове, в защитной одежде, холст, маска, и шапочка?

Анонимно

2020-02-04 07:31:25

Этого козла надо найти и яйца ему оторвать