Авиакомпания «Аврора» временно не будет летать в Китай из-за коронавируса

понедельник, 3 февраля, 11:39

1074

Автор: Анна Ленская

Фото: авиакомпания «Аврора»

Авиакомпания «Аврора», входящая в группу компаний «Аэрофлот», с 1 февраля текущего года временно приостановила рейсы в Китайскую Народную Республику. Причиной корректировки стало закрытие госграницы с азиатской страной, введенное по решению российского правительства. «Аврора» до изменения ситуации отменяет рейсы Хабаровск — Харбин и Владивосток — Пекин, а также обратные маршруты.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе перевозчика, отмена авиарейсов — исключительно вынужденная мера. Пассажиры, которые успели оформить билеты на бланках «Аэрофлота» с датой вылета не позднее 28 марта, могут подать документы на возврат без штрафа или переоформить билеты на новую дату отправления — не позднее 31 марта включительно. «Аврора» обращает внимание клиентов на то, что по билетам с участием рейсов интерлайн-партнеров переоформление производится по правилам соответствующего тарифа и без штрафных санкций.

Кроме того, пассажиры, которые уже оформили билеты на полет в Харбин или из этого города, могут изменить пункт прибытия/убытия на Гонконг, Шанхай, Пекин или Гуанчжоу в рамках рейсов «Аэрофлота» через Москву. Уточнить правила переоформления проездных документов и другие вопросы можно по телефону 8-800-250-49-88, звонки по России бесплатные.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что крупнейший чартерный авиаперевозчик страны временно приостановил завоз туристов на китайский остров Хайнань из-за угрожающей санитарно-эпидемиологической обстановки. Компания AZUR air объявила, что отдыхающих вывезут с тропических курортов в кратчайшие сроки. Решение было согласовано с туроператором ANEX tour.

Комментарии (1)

Или

Акиэ Като

2020-02-03 14:11:52

Все это напоминает постановку